前往主要內容
工商時報LOGO

陸端午國內出遊達1.1億人次 熱門景點一次看

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸文旅部10日揭露資料顯示,今年大陸端午節假期期間,國內旅遊出遊合計1.1億人次、較上年同期成長6.3%;國內遊客出遊總花費403.5億元(人民幣,下同)、年增8.1%。多家線上旅遊平台的資料顯示,由於端午假期時間較短,且恰逢大學高考,讓本地游和周邊遊再度受到青睞,傳統民俗游成最受歡迎的遊玩方式。

根據澎湃新聞引述攜程報告顯示,端午假期,周邊游及本地遊訂單佔據假期7成旅遊訂單,其中周邊遊預訂量同比增長近兩成。而多家線上旅遊平台的資料顯示,受近期熱播電視劇《我的阿勒泰》影響,新疆阿勒泰當地旅遊也在這個假期快速走紅。

透過同程旅行數據顯示,端午假期期間,阿勒泰酒店預訂熱度年增186%,直到7月底的房源多數已被遊客訂滿,連帶著新疆、內蒙古、四川等省市自治區的草原類目的地熱度上漲,另外如新疆伊犁、內蒙古烏蘭察布、呼倫貝爾等地旅遊預訂熱度都年增超過80%。

另據途牛報告顯示,今年端午假期恰逢高考時段且臨近學期末,讓本地游、周邊游成為更多遊客優選方案,出遊人次占比達49%。國內目的地中,以上海、北京、廣州、南京、重慶、成都、西安、杭州、青島、蘇州為為熱門的旅遊目的地。

同時京津冀、長三角、珠三角以及成渝城市群1到2小時交通圈的出遊需求尤為旺盛。相關地區的古鎮夜遊、龍舟競賽、博物館、特色民俗或田園鄉村等旅遊主題成為不少遊客的出遊選擇。

在消費規模上,據美團資料,端午假期全大陸的日均生活服務線上消費規模較2019年增長達69%,廣東、江蘇、浙江、北京、上海、四川、山東、湖北、河南、湖南為全國消費規模TOP10省及直轄市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。