前往主要內容
工商時報LOGO

宜蘭旅宿 絕美北非摩洛哥風情民宿 在森林玻璃屋享受一泊三食地中海式浪漫

位於宜蘭員山的民宿「山里蒔花」以摩洛哥為設計概念,圖為公共空間之森林玻璃屋。圖/行遍天下
位於宜蘭員山的民宿「山里蒔花」以摩洛哥為設計概念,圖為公共空間之森林玻璃屋。圖/行遍天下

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼頭城「黑宅」、礁溪「蒔花咖啡」之後,2023年7月在員山開幕的「山里蒔花」民宿,延續了主理人團隊最愛的地中海風,只是這回,他們將目光往南邊移到了北非。比如園區中最醒目的紅色建築,即是以摩洛哥為設計概念的「北非漠地」,山里蒔花共有8間房,這棟裡頭就佔了3間:沙之房、風之房、水之房,利用三種元素為發想,分別詮釋沙漠宮殿、侘寂意象與蜿蜒洞穴等不同風格。

說起山里蒔花房內使用的硬體設備,無疑都是精品:Marshall音箱、Dyson吹風機、斯林百蘭床墊皆為標配,不同的是各房另有針對各自主題調製的專屬香氛。而最吸引人的,莫過於那些在高第建築能看到的柔和曲線,處處可見圓弧、圓拱、圓角,這些讓施作工班糾結的堅持,造就了山里蒔花切合自然的美感。

北非房型外觀。圖/行遍天下
北非房型外觀。圖/行遍天下
山里蒔花。圖/行遍天下
山里蒔花。圖/行遍天下
北非漠地客廳。圖/行遍天下
北非漠地客廳。圖/行遍天下

山里蒔花的另一片住宿區名為「南歐花園」,以「橙花」、「金盞花」、「月桂」、「月季」、「棕櫚」等植物替這些花屋、樹屋命名;客房牆壁並特別使用沙岩漆,讓住客更有入洞穴居避世之感。仔細觀察房內設計巧思,像橙花內規劃了獨立茶室,讓同房者也能享有隱私;月季浴室妝點摩洛哥花磚、金盞的藤編床頭板似花朵盛放。還有館內唯一的四人房棕櫚,16坪空間裡坐擁兩房兩衛、共用客廳,編織吊燈、厚重皮革,展現屬於非洲大地的質樸野性。

南歐花園迴廊。圖/行遍天下
南歐花園迴廊。圖/行遍天下

民宿房價包含一泊三食,提供結合宜蘭與異國食材的摩洛哥風下午茶;普羅旺斯奶油味噌、檸檬香茅咖哩、馬告刺蔥剝皮椒、野蕈孜然藥膳等湯底四選一的鍋物晚餐;與翌日用大圓盤盛裝的地中海式早餐,皆於公共空間「光屋」享用。走進這被綠意環繞的玻璃屋,首先映入眼簾的,是19世紀英國皇家御用雕刻師William Theed創作的大理石女神雕像,手持麥穗的身影象徵豐收,與被稻田簇擁的山里蒔花意象契合。無論天候是晴是雨,室外氣溫寒冷炎熱,住客都能愜意地在光屋內,欣賞山里蒔花一整天的光影變化。晚餐後如天氣狀況許可,還會升起營火圈烤棉花糖,來場愜意的星空夜飲。

山里蒔花的摩洛哥風下午茶。圖/行遍天下
山里蒔花的摩洛哥風下午茶。圖/行遍天下

旅宿資訊

  • 山里蒔花
  • 地址:宜蘭縣員山鄉榮光路352巷33號
  • 電話:03-922-6166
  • 費用:房價包含一泊三食, 花屋(雙人房)9,800至12,800元;棕櫚(四人房)25,800至29,800元;沙之房、風之房、水之房(雙人房)16,800至19,800元

文/行遍天下

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。