前往主要內容
工商時報LOGO

停擺近2個月 巴爾的摩港主航道重新開放

美國馬里蘭州第一大城巴爾的摩的法蘭西斯史考特基大橋3月底遭貨船撞上後坍塌。圖/美聯社
美國馬里蘭州第一大城巴爾的摩的法蘭西斯史考特基大橋3月底遭貨船撞上後坍塌。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據美聯社報導,今(2024)年3月美國馬里蘭州第一大城巴爾的摩法蘭西斯史考特基大橋(Francis Scott Key Bridge)遭貨船撞上後坍塌,導致進入巴爾的摩港的大部分海上交通受阻,今(11日)進入巴爾的摩港的主要航道已完全重新開放至原來的深度和寬度。

報導指出,當局於周一(10日)晚間發布新聞聲明,工作人員於帕塔普斯科河(Patapsco River)移除約5萬公噸的鋼鐵及水泥後,航道已完全重新開放。

巴爾的摩港在汽車及農業設備的運輸量為美國最高,在橋梁殘骸清除期間,該港口已關閉了數周。最近幾周,工作人員分階段重新開放了部分深水航道,恢復部分商業交通。

當局表示,希望在2028年前重建法蘭西斯史考特基大橋,總花費可能高達19億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。