前往主要內容
工商時報LOGO

台航船隊年輕化 看好散裝海運穩健上揚

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台航董事長劉文慶表示,今年散裝海運市場不會比2023年差,將穩健上揚,主要受到運量增加,全球船噸淨增數卻減少,加上紅海危機導致船舶周轉率降低等因素影響,整體而言,樂觀看待2024年經營狀況。

台航今天舉行股東常會,針對散裝市場看法,董事長劉文慶表示,目前海運研究機構Clarksons預測,2024年全球乾散貨海運量將較2023年成長2%,加上2024年整體船噸淨增加數反而預估較2023年減少,以及IMO(國際海事組織)環保法規、歐盟碳稅開徵,造成船舶多以經濟航速行進,紅海危機導致船舶周轉率降低等因素,他認為,「今年海運市場不會比2023年差,將呈現穩健上揚的狀態」。

他進一步說,台航現有船舶數為20艘,平均船齡約為6年,2024年尚有3艘新造船交付,屆時船舶數增為23艘,平均船齡降為約5.4年,船隊年輕化將是日後台航最大競爭優勢。

他說明,目前現成船受新造船價格較高、市場運價淡季不淡等因素影響,造成買賣市場熱絡,船價維持在過去10年來的新高水位,目前除按原定汰舊換新計畫於第三季汰售1艘船齡17年船舶外,不排除再逢高汰售2艘舊船。

展望今年台航經營狀況,劉文慶表示,目前散裝市場維持在不錯的運價,今年4艘新船加入營運再加上換約船舶,散裝船舶部分營收將會有顯著提升。

另外,他強調,今年是中油觀塘拖船合約第一個完整營運年度,再加上澎湖輪自2023年9月起取代台華輪營運後,整體載客率上升至6成左右,將可擺脫連年虧損窘境,且小有獲利,就目前整體狀況看來,2024年經營狀況可樂觀看待。

針對陽明持股部分,劉文慶說,台航目前持有陽明公司約3.7萬張股票,前兩年每年皆獲配每股現金股利20元,對業外有很大的助益,今年陽明每股現金股利雖大幅減少至2元,但由於今年紅海危機造成貨櫃運價飆漲,致使陽明今年前四月合併營收飆升,前四月每股純益約3.53元,看好明年度陽明股利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。