前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》聯合國安理會出手 紅海危機緩解 航運三雄觸礁跌停

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】聯合國安理會首度通過以哈停火協議,今天上午歐線集運合約報價跳水下殺,航運三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)股價隨之重挫,盤中股價均一度亮燈跌停。

以哈戰爭自去年10月開打至今,加薩走廊人道危機引發全球施壓以色列及哈瑪斯停戰,聯合國安全理事會亦於10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平協議,據外電提到,以色列已接受這項停戰計畫並呼籲哈瑪斯組織也接受。

以哈戰爭有望停戰,之前搭紅海危機而高漲的運價遭重擊,歐線集運合約報價於今(11)日上午跳水下殺,各合約報價跌幅約在6%到14%,法人表示,這是反應市場對未來運價的預期。

原本今天早盤航運三雄股價均以紅盤開出,不過9點半過後,歐線集運合約報價跳水下殺利空傳出,長榮、陽明、萬海股價如自由落體般急墜,盤中連袂亮燈跌停,長榮股價失守200元關卡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。