前往主要內容
工商時報LOGO

分家產一定鬧翻?他驚吐「難堪真相」越有錢越慘

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】PTT論壇網友好奇,台灣社會的兄弟姊妹之間,真的會為了爭家產斤斤計較?話題引爆熱烈討論,一面倒認為這種狀況相當常見,且不管家裡環境如何有沒有錢,都時常出現類似狀況,甚至鬧上法院人命,「看看新聞,越有錢的越會爭,因為財產很龐大。」

原Po發文提到,鄉土劇中長輩可能留有一片土地、房產或是現金,原本友好的兄弟姊妹,斤斤計較這些財產打壞感情跟親情,「這是真的嗎?」有時候你少拿一點,我多拿一點,真的會這麼計較嗎?

許多網友一致認為相當常見,新聞上不時也可以看到名人家族因為分財產鬧上法院,「會問這問題就太幸福」、「新聞一堆,還吵到出人命的」、「張家王家都在告,給你參考,告贏多個幾十億,臉皮算什麼孝道算什麼」、「小時候不計較,長大後知社會辛苦就會。」

此外,有過來人提到,會發生爭產事件主要是家庭貢獻度不一或爸媽沒講清楚,長輩過世後沒人能作主,「會計較源自於對家裡貢獻度,10幾年沒看過分財產才回來」、「付出多的人拿的比付出少的人少,還要不計較?」、「通常沒做事的最計較」、「乖乖平分就不會吵,會吵就是有人想多拿。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。