前往主要內容
工商時報LOGO

卓榮泰強調:政府責任是穩定供電、一定完成

行政院長卓榮泰。圖/王德為
行政院長卓榮泰。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對近期供電議題,朝野立委表達關切,並質疑未來用電需求。行政院長卓榮泰11日備詢時強調,政府的責任是穩定供電、符合產業期待,一定會確保供電穩定,也一定要達到目標,並依法朝非核家園邁進,會勇敢面對這個問題。

卓榮泰今上午率部會首長赴立法院進行備詢。國民黨立委葛如鈞指出,近期政府對核能是否延役的說法反覆,質問是否仍堅持「非核家園是神主牌」?

對此,卓榮泰表示,非核家園不是神主牌,而是依法要進行的目標,不是神主牌要掛在牆上,是要放在心上、努力執行。

葛如鈞追問,AI產業用電需求大,未來的電力缺口可以由核電廠延役的方式補足,但政府始終表態不明確,呼籲行政院不要被意識形態綁架,應勇敢做出改變。

卓榮泰回應,非核家園是依法要完成的方向,並不是只是神主牌,電力的缺口有新的電廠可以補充,並再次重申,政府的責任是穩定供電、符合產業期待,一定努力完成這個目標。

另國民黨立委柯志恩詢問9月是否有可能調漲電價?卓榮泰表示,電價已經做過調整,目前的政策是以穩定為優先,台電的優先考量是穩定物價、照顧民生用電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。