前往主要內容
工商時報LOGO

以房養學創造雙贏 海外資產佈局成顯學

台灣學生留學加拿大人數增長41%,吸引力攀升原因解析

  • 工商時報 王妙琴
加拿大商業地產投資熱,高資產家庭的留學與置產策略熱衷海外留學,以房養學策略興起。圖/業者提供
加拿大商業地產投資熱,高資產家庭的留學與置產策略熱衷海外留學,以房養學策略興起。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣學生出國留學較常選擇美國、加拿大、英國、澳洲等地,資料顯示,2023年台灣學生取得加拿大留學簽證的人數,較約10年前的2013年成長了41%;反觀同期取得美國留學簽證的人數,卻是衰退逾38%,顯示憑藉舒適生活環境、名校雲集、治安良好等優勢,加拿大對國際學生的吸引力正在顯著攀升。

高資產族群積極佈局下一代留學海外,對子女教育問題格外關注,一場由加拿大閣睿舉辦的航向未來教育分享會,就請到旅居美加超過20年的教育工作者、音樂人孟詩芸,以自身經驗分享溫哥華的生活與教育歷程,吸引超過30名家長報名聆聽。

這場教育分享會在台南博森國際外語藝術學院舉辦,特別的是,博森為HASEE太空學校認證在台灣的科學教育中心,更是台南首間使用最新HMN美國小學教材與NASA STEAM科學的學校,學生家長們對於子女留學海外抱持樂觀與積極態度,對於以房養學話題表達濃厚興趣。

畢業於溫哥華UBC大學的孟詩芸,既是音樂人、老師、遊學顧問,更是醫美品牌的代理商,多重身份的積累,源自於從小在溫哥華所受到的文化與教育,她分享溫哥華中學生的課表,給予學生自主與彈性,還有豐富的課外活動可以參與,她說,當年父母就是看中溫哥華的多元性與對新移民的包容性,帶著全家移民,再加上加拿大教育制度旨在培養創造力,累積的成長經歷讓她在生活中願意勇敢嘗試各種可能,且從不設限自己。

加拿大閣睿執行長徐睿隆指出,5大優勢助力加拿大成為國際學生最注目的留學國家,治安良好、全球名校多、完善教育體系幫助加拿大學生跳接美國藤校,再加上加拿大留學轉就業2+3方案,為留學生大開就業之門,特別是溫哥華,不少科技與創意產業積極搶進,打造當地就業沃土。

其中,龍頭科技產業包括亞馬遜、微軟、蘋果紛紛宣布進駐溫哥華,帶動當地商業地產的需求,據2023年Q4總體資料顯示,溫哥華市中心商業房地產市場,租金緩漲、出租量續增,這也使得加拿大閣睿在溫哥華富人區、Cambie走廊順勢推出溫哥華首座醫療教育商業廣場的「閣睿MarcoPolo」,挾著區域增值的潛力,吸引國際房東卡位。

最新的《2024台灣超高資產客群財富報告》也預測,2027年高資產客群人數將高達約14萬人。進一步觀察高資產客群的資產配置行為,海外資產佔整體財富比的三到四成,顯示高資產客群對海外投資的高度關注。

已成功為數十個家庭完成海外置產與教育規劃的加拿大閣睿銷售總監許詠晴,也分享客戶實例,購置溫哥華房產「以房養學」,同步將孩子送去溫哥華留學,許多客戶反饋孩子適應良好,再加上體貼入微的客戶安家團隊服務,從接送機、食宿、子女教育規劃等全面性的提供支持與協助,讓高資產客戶相當放心。

加拿大留學優勢,治安、名校、創業就業環境兼具。圖/業者提供
加拿大留學優勢,治安、名校、創業就業環境兼具。圖/業者提供

她提醒有意送子女出國留學的家長,「越早佈局越有利」,建議可提前5年開始規劃,由於加拿大限制海外買家購置住宅,但商業地產不受限,因此國際房東可先購置商業地產來收租,目前粗估租金回報率可達4至6%,足夠供給孩子在當地的生活費用,除了每年可有固定收入外,未來出售還可享受房價增值,透過「以房養學」,租金收入加上轉手獲利,有機會讓子女達成「零學費留學」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。