前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》高盛下修美GDP增長、降息預測

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】高盛經濟學家預期聯準會今年將降息兩次,分別落在9月和第四季。

在最新的預測報告中,高盛將美國第二季國內生產毛額(GDP)季增年率從2.7%下修至2.1%,遠低於亞特蘭大聯準銀行GDPNow預測工具所推測的3.1%。

此前,美國商務部在5月底將今年第一季GDP季增年率從1.6%下修至1.3%,較去年第四季的3.4%大幅放緩,一度使聯準會今年降息的預期回升。惟上周五發布的5月非農就業新增27.2萬人,遠超出市場預估的新增18萬人,使降息預期再度受挫。

高盛表示,下修美國經濟成長預測主要因為其4月貿易逆差顯著擴大,以及4月份庫存小幅成長0.1%。貿易逆差會減少GDP,而庫存則會增加GDP。

在本周召開的會議上,聯準會官員將提出最新的經濟與通膨預測,也將發布最新的利率點陣圖(dot plot)。在3月發布的上一份點陣圖中,聯準會官員的預測中值預告將今年可能降息3次、每次25個基點,但高盛經濟學家現在預估今年的降息次數可能減為兩次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。