前往主要內容
工商時報LOGO

台股盤中創高 聚焦CoWoS設備廠、散熱族群

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

榮星(1617)表現最佳:訂單能見度提高,價漲量增持續看好。

海德威(3268)表現最差:創高後拉回,10日線整理,後市看好。

盤勢預測:

台股震盪紅翻黑,終場下跌66.26點,收在21,792.12點,成交量5,015.30億。類股方面,電子類股表現最佳,漲幅1.27%,運輸類股表現最差,跌幅5.77%。權值股方面,台積電上漲4元,漲幅0.46%,收在883元;聯發科下跌5元,跌幅0.39%,收在1,270元。

展望後市,受到台積電ADR帶動,指數盤中再創歷史新高,但此次缺口較大,不排除回測缺口和修正均線乖離的情況,切勿追高。櫃買指數持續維持突破之後回測,能否接棒演出是投資人可以留意的。

台股處於高位階需要切割持股資金,至少要拆成兩份,是操作上應注意的事情。選股上,盤面熱點CoWoS相關設備廠跟散熱族群可持續留意;傳統產業方面,即將迎來巴黎奧運,相關的受惠股是可持續留意的。

投組表現:

天二科技(6834)表現最佳,11日股價收漲停,股價再創波段新高,外資持續買進,後市仍有上漲空間。

海德威(3268)表現最差,11日股價下跌8.58%,股價收盤若跌破29元,則建議賣出。

盤勢預測:

台股加權指數在11日在端午連假後開高走低,盤中突破22,000點整數關卡,最高已來到22,003點。本周美股將公布5月CPI 、PPI通膨數據且Fed將召開利率決策會議,對美股及台股恐將產生重大衝擊,投資人持股比例不宜過高。

族群方面受日本食人菌疫情報導的影響,生技醫療類股中的醫療資訊技術、不織布及清潔用品族群都有資金入駐,為盤面熱點。個股方面,除投資組合中提前告知的天二科技(6834)漲停外,熱映(3373)跨足精密量測及醫療用電子產品,為疫情爆發直接受益股,可持續關注;恆大(1325)為台灣最大的紡結不織布生產廠,股價強勢突破月線、季線,成交量暴增,後市可期;松瑞藥(4167)為全球前三大培南產品供應商,5月營收1.43億元,年增130.6%,股價上漲潛力大。

投組表現:

洋華(3622)表現最佳,5月營收佳股價向上挑戰前高。

皇普(2528)表現最差,央行理監事會議前夕,市場偏向觀望。

盤勢預測:

周二早盤在台積電上攻帶領下指數一度攻抵22,000點,隨即各族群賣壓湧現,營建與航運族群賣壓尤甚,今天仍屬於台積電一個人的武林,高價散熱族群則在季線附近獲得支撐,萬海、長榮與陽明皆收一根長黑棒,運價仍舊偏漲,航運族群在回測月線後仍有上漲潛力;機器人概念族群則需關注月營收效應。

周三預期在指數攻抵22,000點之後,短線偏向回測5日均線(21,678點)附近,需留意短線獲利了結賣壓,台北國際電腦展落幕後,中小型電子湧現利多了結賣壓。資金在電子與非電(營建、航運等族群)之間輪動,本周須關注美國CPI數據與周四央行理監事會議。

投組表現:

其陽(3564)表現最佳,開低走高留下影線,顯示逢低有強力買盤承接,整體格局仍然強勢,明後天仍有機會創高。

由田(3455)表現最差,逢高出現獲利賣壓,開盤不久打到跌停板,目前仍守穩在月均線之上,觀察明後天月均線105位置能否守穩,仍有望續攻。

盤勢預測:

今加權指數衝到22,000點之上,再創下歷史新高,但追價力道不足,午盤後開高走低收最低,主要還是因為上周五非農就業數據優於預期,導致市場對於降息預期心理下滑,美元指數走強、美債殖利率也跟著走高,壓抑到股市資金。

但投資人也不需要太過擔心,畢竟本周四FOMC即將招開最新利率決策會議,預計本次會議將釋出鴿派言論,屆時美債殖利率、美元有望走弱,台股將重新轉強。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。