前往主要內容
工商時報LOGO

兩大重磅消息同日轟炸美股?摩根大通:「巨震」要來了

本周三,美股市場將迎來兩大重磅事件:最新的5月消費者物價指數(CPI)數據公布和聯準會利率決議。圖/美聯社
本周三,美股市場將迎來兩大重磅事件:最新的5月消費者物價指數(CPI)數據公布和聯準會利率決議。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

本周三,美股市場將迎來兩大重磅事件:最新的5月消費者物價指數(CPI)數據公布和聯準會利率決議。包括摩根大通、花旗等華爾街投行們已經繃緊神經,準備迎接這次可能的劇烈波動。

據《華爾街見聞》報導,摩根大通交易部門美國市場情報主管Andrew Tyler表示,標普500指數到周五可能會出現向上或者向下1.3%~1.4%的波動。他指出,由於CPI指數和聯準會利率決策同日發布,聯準會的利率點陣圖以及鮑爾的新聞發布會可能會扭轉CPI所引發的市場波動。

Tyler並演示了四大情境:一是核心CPI月增率超過0.4%,將可能引發所有風險資產的拋售,標普500指數會下跌1.5至2.5%,但他強調,這種可能性只有5%。

二是核心CPI月增率為0.3%至0.35%之間,標普500指數將在正負0.75%間波動,這也是摩根大通交易部門認為最有可能的情況,概率高達40%。

第三則是核心CPI月增率在0.25%至0.3%之間,屆時標普500指數可能上漲0.75%至1.25%,發生的概率為25%。

最後則是核心CPI月增率等於或低於0.2%,這將是市場的重大利好消息,標普500指數可能反彈1.75%至2.50%,不過這是最不可能出現的情況,概率僅為2.5%。

此外,Tyler還預估如果核心CPI月增率落在0.20%至0.25%,聯準會 9月降息的預期將迅速升溫。

與此同時,花旗銀行美國股票交易策略主管Stuart Kaiser預估標普500指數當天波動幅度達1.25%,這將是自2023年3月以來最大的一次波動。他進一步分析,過去一年內,市場對CPI及聯準會決策日的預期波動率為0.75%,這次幅度增加了一倍,顯示市場的不確定性增加。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。