前往主要內容
工商時報LOGO

華友聯集團品牌關鍵字 「永續建築、美好生活」的城市願景

  • 工商時報 江偉琳
華友聯集團以市地重劃賦予城市繁榮新生,所經手規劃的土地,現在都成為區域發展的指標(高雄華鳳特區)。圖/業者提供
華友聯集團以市地重劃賦予城市繁榮新生,所經手規劃的土地,現在都成為區域發展的指標(高雄華鳳特區)。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在荒蕪中開闢希望,讓土地重獲新生,南台灣知名營建品牌華友聯集團,三十年前以市地重劃起家,已開發超過15座台北市大安森林公園的土地,順著華友聯集團土地重劃紋理而行,在高雄鳳山華鳳特區、文山特區、台南 86 特區等地,繁榮的城市發展背後,有的是華友聯集團對於每一位住戶的用心、每塊土地愛惜的心

華友聯集團建設事業的董事長陸炤廷,接手上市公司時年僅29歲,當時也正處於華友聯從土地重劃跨足建築事業的成長期,以敏銳的觀察力與行動力,快速的找到市場定位,將本身資管碩士背景與「科技售服」結合,也催生出華友聯 Family App 的誕生,不受時空限制的客戶服務,更拉近與住戶間的距離,包含實施多年的歲末補漆、為已購戶定期開課的「Hito共學館」,都刷新了大眾對於建築業的觀感。

跨足建設事業初期,陸炤廷觀察到重劃區房價較低、空間大,適合剛結婚成家或年輕自住族群,因此在發展初期著重耕耘新興重劃區,並以首購型、自住型產品為主力,滿足當時市場上許多首購族的購屋需求,此舉也成功讓華友聯這個年輕品牌,快速站穩市場,陸炤廷也承襲父親總裁陸紀康於土地重劃的眼界,拓展到城市發展的願景。

華友聯集團土地重劃之初,將居住者將所需的設施納進全盤考量,滿足居住機能同時也賦予重劃區附加價值(高雄文山特區)。圖/業者提供
華友聯集團土地重劃之初,將居住者將所需的設施納進全盤考量,滿足居住機能同時也賦予重劃區附加價值(高雄文山特區)。圖/業者提供

重劃區購屋多為年輕人以及小家庭,大多都是上有長輩需要照顧,下有小孩需要扶養,也是所謂的三明治世代。陸炤廷也思考,在土地重劃時,除了公園、運動設施外,若將生活上的需要都考量進去,像是幼教、銀髮照護與醫療等機構,讓社區的幼兒能享受好的托育、銀髮長者擁有良好的日間照護,如此一來,青壯年更能安心打拼事業。商業設施與文教、未來醫療機能的引進,滿足了區域生活的機能,賦予重劃區更多附加價值。

以台南南區重劃的86特區為例,華友聯集團在將商場、幼教與日間長照的設施規劃進來,也積極向超商、全聯、寶雅、寶佳洽談招商進駐並塑造商店街,集團旗下幼教事業機構「卡羅幼兒園」也進駐86特區。除此之外,在華鳳特區的建案「樹粼」的社區一樓店面,也無償提供場地與高醫體系的市立大同醫院合作,建置全台首創醫療與建築跨界結合的全齡巷弄長照站「同心悅茶」。華友聯集團不吝嗇開發資源,讓周邊居民都能共享重劃區利多。

從對一戶家庭的成家承諾,到社區的情感互動,擴及對城市的發展願景,「華友聯賣的不只是房子,而是生活的營造者」這樣的信念背後是華友聯集團對自身的期許,以及對於每一位住戶、每塊土地用心與愛惜。華友聯集團除了台南86特區持續深耕推案外,近期於高雄左營、小港、苓雅及衛武營旁之重劃區皆有推案計畫。從拓荒之路,邁向永續未來之路,隨著十幾年來的歷練與心境的轉化,陸炤廷現階段目標是為每塊土地,因地制宜的規劃,為人與環境興建更舒適耐久的永續建築,注入永續美好生活精神,賦予生活其間的人更大的幸福感。

近期衛武營旁國泰重劃區這一役,更讓市場再一次看見華友聯集團土地開發的實力與眼光,以土地重劃為引,所到之處點土成金,華友聯集團父子聯手以獨到的眼光,看見每一塊土地的潛力,重新梳理城市紋理,蛻變繁華新風貌。同時也擘畫一座又一座高質感住宅,將重劃區蛻變為宜居舒適的住宅區,並持續將「永續建築、美好生活」的品牌關鍵字,落實在華友聯未來展望的道路上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。