前往主要內容
工商時報LOGO

寶林案第6死!換肝女病情惡化 送加護病房搶救不治

  • 中時即時 鄭郁蓁 劉瑋晴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寶林茶室「邦克列酸」食物中毒案,最後一名住院者,今天宣告死亡。最後一名仍在住院中的46歲女性,也是唯一完成換肝者,原本在一般病房,昨天病況出現惡化,急轉直下緊急送入加護病房,但直到今天下午,經醫院回報,仍不幸於15點56分死亡。

台北市寶林茶室食物中毒案,本月6日重症個案中1名53歲女性因肝臟已經徹底喪失功能,沒能等到換肝便因感染不幸去世,成寶林茶室食物中毒案第5名死亡個案,今傳出在萬芳醫院救治的46歲女性,之前換肝後病情一度惡化。

該名46歲女性為最後一名寶林中毒案重症住院者,其餘皆已經出院。疾管署副署長曾淑慧表示,詢問台北市衛生局後,據了解今天中午左右,接到萬芳醫院通知,該名病患病況惡化轉入加護病房。

台北市衛生局證實,寶林中毒案重症患者共7位,目前死亡人數6位,1位出院。原於萬芳醫院救治中的46歲女性患者,10日因病情不穩轉至加護病房持續治療,於6月11日下午3時56分宣告死亡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。