前往主要內容
工商時報LOGO

白宮批陸快速擴張核武 陸外交部斥:轉嫁責任

  • 中時即時 藍孝威
中國外交部發言人林劍。(中國外交部官網)
中國外交部發言人林劍。(中國外交部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月7日,美國白宮國家安全委員會防擴散事務高級主任普拉奈·瓦迪在美軍控協會年度論壇上發表講話,指責中國快速擴張核武庫,聲稱為應對中俄等對手挑戰,美將採取更具競爭性的核戰略,在未來幾年可能需部署更多核武器。在今天(6月11日)中國外交部記者會上,發言人林劍駁斥,美方作為擁有最大最先進核武庫的國家,應實質削減核武庫,而不是向其他國家轉嫁責任。

林劍表示,中方反對美方的有關言論。美方近年來不斷的翻炒所謂的「中國核威脅論」,不過是為自己擴張核武庫,謀求壓倒性戰略優勢尋找藉口。中國奉行不首先使用核武器的政策,始終將核力量維持在國家安全需要的最低水平,從不參加任何形式的核軍備競賽,不對任何國家構成威脅。

林劍說,中方奉勸美方,作為擁有最大最先進核武庫的國家,美方應切實履行特殊、優先責任,進一步大幅、實質的削減核武庫,而不是向其他國家轉嫁責任,甚至威脅要部署更多的核武器。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。