前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》仁寶5月營收與上月持平 年減7.2%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】仁寶(2324)今公布5月份合併營收772.87億元,和上月表現持平,較去年同期減少7.2%。累計前5月合併營收3541.23億元,累計年減少4.7%。仁寶5月NB出貨290萬台,較4月增加10萬台。

仁寶在電子五哥中,公布5月營收的速度最慢,而數據也持平,主要是仁寶切入伺服器領域落後,造成未能快速分到生成式AI伺服器一杯羹。

仁寶董事長陳瑞聰日前表示,目前仁寶伺服器的營收占比只有2%左右(約150~200億元),未來3年仁寶整體伺服器營收會突破千億,5~7年,仁寶伺服器營收會占整體營收的3成以上,並成為AI伺服器供應鏈的前段班。

陳瑞聰坦言,仁寶AI伺服器在電子五哥之中敬陪末座,集團將在短期之內強化AI伺服器布局策略,跟進推出新品,目前仁寶已經佈建將近600多人的研發團隊,會在最短的時間內將團隊人力拉升至1000人以上,也會考慮像技嘉一樣,將伺服器團隊獨立出去成為一家公司,如技鋼;亦會思考打群架的策略投資。未來AI伺服器領域將成為集團策略性併購的重要目標,特別是各家廠商聚焦的AI伺服器散熱產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。