前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》蘋果AI無驚喜 亞洲供應鏈股價倒一片

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】蘋果周一在WWDC 2024推出備受期待的人工智慧(AI)新功能,市場反應冷淡,除了蘋果股價周一下跌1.9%,一些重要的亞洲供應鏈股價在周二亦同步下滑。

彭博引述分析師表示,蘋果在大會上導入Apple Intelligence平台,並不是很大的驚喜,同時也沒有改變iPhone今年出貨悲觀的預期,這給蘋果及相關零組件製造商最近的股價上漲,帶來一些黯淡的氣氛。

南韓的LG Innotek大跌9.5%,為2022年9月以來最大跌幅。中國A股上市的立訊精密也下跌4.1%。這兩家公司有超過70%的營收是來自蘋果。此外H股的舜宇光學也跌2.3%。

Meritz證券分析師Yang Seung Soo在一份報告上說:「沒有殺手級內容,令人失望」,他還說,iPhone的出貨量不太可能有出人意外的表現。

在年度的全球開發者大會(WWDC)發表結束之後,蘋果周一股價下跌1.9%,此次發表會也展示了iOS的更新,以及蘋果與ChatGPT的開發商OpenAI公司的新合作關係。

由於上個月利多的財報,以及對新AI戰略的期望,蘋果股價已從4月的低點反彈近20%。

在亞洲其它供應商中,日本夏普周二下跌2.9%。不過一些相關股票卻逆勢而上,包括晶片製造商台積電,因5月強勁的銷售成績上漲0.5%。

儘管如此,仍有專家為蘋果的AI表現加油,例如蘋果的封閉生態系,以及對隱私權的專注,都將有利於消費者去使用蘋果AI。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。