前往主要內容
工商時報LOGO

產量過剩、端午雞蛋難賣再降3元 蛋商:不排除再降

  • 中時即時 林良齊
受到端午假等因素影響,對雞蛋需求下降,雞蛋產地價11日每台斤再降3元。(報系資料照)
受到端午假等因素影響,對雞蛋需求下降,雞蛋產地價11日每台斤再降3元。(報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到端午假等因素影響,對雞蛋需求下降,雞蛋產地價11日每台斤再降3元!有蛋商直言,目前全台有冰存雞蛋的冷藏庫都爆滿,買氣回升時間難以預估,並說目前主要原因為產量過剩,呼籲農業部應出手協助淘汰老母雞以降低產量。

據統計,目前每天雞蛋生產箱數達12萬1700箱(約2434萬顆),較日常所需的12萬箱(約2400萬顆),每天多出34萬顆,產地價格11日從每台斤30.5元降為27.5元。

台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,清明節至端午節就是買氣最低的時候,過去觀察端午節過後買氣會慢慢回升,中秋至春節期間則是買氣較好的時間點,但現在的問題是雞蛋產量過剩,建議農業部應出手協助淘汰老母雞、降低產量。

台北市蛋商公會理事長林天來說,受到端午節買氣不振,盼透過降價再刺激買氣,且目前產量過剩,盼藉此也讓蛋農減少產量,否則如果雞蛋都囤在蛋商也不是辦法,如果買氣再不回升也不排除再次降價。

「目前產量正常」,農業部畜牧司副司長李宜謙則說,但適逢每年消費淡季,且蛋商手上還有庫存,因此降價盼刺激買氣,農業部尊重產銷雙方,至於有提出希望協助淘汰寡產老母雞及國產雞蛋加工,目前也已協助洽詢相關業者,未來也會辦理促銷活動協助處理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。