前往主要內容
工商時報LOGO

研勤FACE8台灣臉霸AI辨識 導入苗栗縣府

苗栗縣縣長鍾東錦11日宣布苗栗縣府導入研勤「FACE8台灣臉霸」人臉辨識考勤系統。圖/研勤提供
苗栗縣縣長鍾東錦11日宣布苗栗縣府導入研勤「FACE8台灣臉霸」人臉辨識考勤系統。圖/研勤提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研勤(3632)PAPAGO!宣布FACE8台灣臉霸人臉辨識引擎獲苗栗縣府採用全面導入府內差勤管理,一秒掃臉精準掌握人員即時出缺勤資訊,展現苗縣擘劃智慧治理、科技城市的企圖心,11日由苗栗縣長鍾東錦親自體驗示範快速精準的考勤打卡流程。

鍾東錦表示,人臉辨識系統在各個領域帶來了顯著的成果和效益,包括安全性、便利性以及提升業務效率等等,對於員工考勤系統不僅上下班打卡快速便利,更可以利用人臉辨識科技進行員工考勤,減少人工操作和錯誤,提升管理效率。同時並宣布今天起取消中午打卡,讓員工更自由彈性用餐,確保縣府同仁身心靈的健康;目前縣府推動智慧城市,人臉辨識系統先試用第一、第二、第三辦公大樓1100名員工,若效果良好,將擴及附屬機關。

研勤董事長簡良益指出,AI人工智慧研發是國家推動科技發展永續不可或缺的產業,更是維持國家資訊實力的重要關鍵,FACE8台灣臉霸人臉辨識技術,在AI人臉辨識技術上以及相關應用系統之功能整合度與完整性皆屬國內佼佼者,相關技術及應用發展已臻成熟,能讓業主以完全負擔得起的價格,獲得高品質的AI相關服務與應用,接連獲得中央及地方政府採用,對團隊而言都是莫大的肯定與鼓舞。

研勤FACE8台灣臉霸人臉辨識技術為100%純本土研發,目前已是金融業加密驗證等級的人臉辨識引擎,並穩坐健身產業、營造業、政府機構人臉辨識人證核對系統、智慧化監獄人臉辨識管理系統等服務領域;藉由精湛的軟體開發實力,讓苗縣本次導入差勤管理不需過度添購硬體及相關設備,系統銜接亦無須長時進行相關教育訓練,完全符合未來智慧城所追求永續、智慧、效率的目標。

關於生物辨識的安全性,FACE8台灣臉霸團隊運用加密技術存取去識別化資訊,本次建置更積極為苗栗縣府規劃封閉型伺服器運作,達到完全避免個資等資訊外流的資安水準,同時,FACE8台灣臉霸引擎原始碼更已讓包含金融業等業主掃描檢測過,保證所提供軟體服務並無所謂後門或惡意程式,絕對符合國家級資安水準。

苗縣府人事處指出,員工以往出勤採用卡片刷卡機刷卡或於電腦差勤系統線上打卡,前者易有人為錯誤產生,後者從電腦開機登入系統打卡,需耗時3至5分鐘不等時間;改採人臉辨識系統自動將上、下班出勤資料匯入差勤管理系統,大幅提升考勤打卡之效率與差勤管理的正確性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。