前往主要內容
工商時報LOGO

聯合國安理會通過停火決議 加薩和平仍有變數

聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火決議草案,內容包括永久停火、全面撤軍與交換囚犯等。圖/美聯社
聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火決議草案,內容包括永久停火、全面撤軍與交換囚犯等。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火決議草案,內容包括永久停火、全面撤軍與交換囚犯等。巴勒斯坦激進組織哈瑪斯11日已表態接受決議並開始協調細節,但以色列尚未鬆口、是否遵從仍是未知數,這場延續八個月的衝突能否落幕還有待觀察。

除了俄羅斯棄權外,聯合國安理會其他14個會員國皆支持美國提出的加薩停火計畫。顯示拜登政府外交斡旋取得成果,也讓加薩出現一絲和平曙光。

哈瑪斯資深官員祖赫里(Sami Abu Zuhri)表示,他們接受停火決議並準備就細節進行談判。但他也強調,美國有責任確保以色列遵守決議。

哈瑪斯已明確表達立場,他們僅願意接受能確保加薩戰爭結束的協議。儘管美國表示,以色列已接受該決議。但以國包括總理尼坦雅胡在內的官員先前堅稱,他們將繼續戰爭,直到殲滅哈瑪斯為止。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。