前往主要內容
工商時報LOGO

「舜元漫漫生活節」攜手十所大學激盪創意 共推大里地方創生

舜元建設董事長林逸民(中)與勤益科技大學、中山醫學大學簽署合作備忘錄。圖/業者提供
舜元建設董事長林逸民(中)與勤益科技大學、中山醫學大學簽署合作備忘錄。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「舜元漫漫生活節」邀集25個攤商參與,活動吸引數千人共襄盛舉!圖/業者提供
「舜元漫漫生活節」邀集25個攤商參與,活動吸引數千人共襄盛舉!圖/業者提供

舜元建設在大里區舉辦「舜元漫漫生活節」,邀集包含風格餐飲、復古時尚、手工技藝等25個攤商參與,現場更有十所大學院校學生進行的「地方創生創意會展行銷創業競賽」,藉由學生的創意巧思,激發在地產業創新契機,活動吸引數千人共襄盛舉,日前圓滿落幕!

舜元建設董事長林逸民表示,大里文教氣息濃厚,又有許多中小企業,具有蓬勃的潛力與發展性,舜元跟大里也有很深的淵源與感情,在這裡已耕耘二十多年,「歡迎大家一起來當大里人!」

舜元建設當天也與國立勤益科技大學、中山醫學大學簽署合作備忘錄,開啟三方就「創意(設計力)、創新(生產力)、創業(行銷力)」等議題的合作,期望經由異業合作再造地方生機、吸引地方青年回流、促進城鄉均衡發展。未來,三方將通過開設相關課程、培訓教師、共享空間場地、活動支援、業師協同教學、校外參訪、競賽評審及舉辦工作坊等多種形式,推動地方產業發展。

而當天的賽事集結來自全台大專院校的學生組隊參賽,以地方創生為競賽核心,根據「在地農業、文化創意、地域特色」作為營運主軸,由參賽隊伍尋找符合主題之產品,運用所學之行銷策略,於會展現場進行展攤銷售,提出創意且可行的地方問題解決方案,提出永續性、公益性及在地共好性之地方創生事業構想,以加速並協助地方發展創生事業,讓大里增添嶄新的面貌。

參與的院校包括國立台中科技大學、中山醫學大學、中國文化大學、國立台北科技大學、朝陽科技大學、東海大學、國立勤益科技大學、國立澎湖科技大學、耕莘健康管理專科學校、嶺東科技大學、崑山科大等十所大學共24組團隊報名,賽事最終由「台中科技大學」奪冠,充分體現學校教育與實務操作相結合所取得的卓越成果。

舜元建設開發部經理林龍文表示,大里擁有底蘊深厚的歷史文化,且周邊學區資源豐富,學術風氣濃厚,本次活動以感謝祭的形式,歡迎『舜元出雲』住戶提早感受大里在地的魅力與熱情,也邀請基地所在的東昇里及緊鄰的內新里里民來同歡,支持在地產業及學生的攤位,也期望在與各大專院校的合作當中,透過學生創意的激盪與展現,為地方帶來全新活力!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。