前往主要內容
工商時報LOGO

衝刺海外旅綜險 台產7月將首推一項旅遊不便保障

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於到了海外旅遊旺季,各產險紛針對海外旅行綜合險提供更符合民眾需求的保障以提高旅行綜險行的投保件數,台灣產物表示,該公司預計於7月將首推「突發事故交通費用保險金」服務項目。

依據中央健保署資料,在疫情前,如2019年健保署一年約要審查11.5萬件境外自墊醫療費用申請件,其中境外就醫件數則近7萬1千件;疫情之後,2022年國人自墊醫療就醫件數已降至18,865件,境外就醫的比例依然很高。近二年不時地聽到國人出國旅遊,因意外事故或者意外疾病就醫住院產生高昂醫療費用等事件,因此,出國旅遊醫療保障相當重要。

除了醫療保障外,台產表示,該公司在7月首推「突發事故交通費用保險金」服務項目,也就是當民眾在海外旅行期間內,若因親屬在國內發生需住院或骨折未住院等突發事故,必須終止旅程提前返國時,所產生返國之機票費用,則由該保障補償。

台產進一步指出,該公司海外旅綜險還有一加值服務是「安心Care」,也就是遠距醫療諮詢,當保戶在海外身體不適或受傷時,需要醫生建議或藥物使用諮詢時,保戶可以透過「安心Care」作遠距醫療諮詢,彷彿在海外旅遊有醫生陪伴。另外,該公司海外旅綜險還有「食物中毒慰問金」,即海外旅遊萬一因當地飲食不佳引起食物中毒,經登記合格醫院或診所治療後,可申請食物中毒慰問金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。