前往主要內容
工商時報LOGO

遭官方下令整改 恒大汽車天津廠房面臨停產

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深陷財務危機的恒大汽車再爆經營危機。恒大汽車11日晚間在港交所公告,其附屬公司恒大新能源汽車(天津)公司(天津恒大)近日收到官方的告知書。根據告知書,該部門對天津恒大的新能源乘用車產品生產准入條件保持情況進行核查後,提出三項須整改問題,擬責令天津恒大停止生產、銷售新能源乘用車產品,並進行整改。

整改期間,該部門將暫停受理天津恒大的新能源乘用車新產品申報,以及新能源乘用車產品合格證電子資訊傳送,待整改完成並通過覆核滿足生產准入條件後予以恢復。如有異議,天津恒大可於收到告知書之日起五個工作日內提交申訴資料。

恒大汽車港股11日收跌1.15%,報0.43港幣。

恒大汽車近日連遭困局。恒大汽車稍早才公告,指相關地方行政部門要求恒汽附屬公司解除投資合作協議,並退回已發放的各項獎勵及補貼合計約人民幣(下同)19億元。恒大汽車最新公告指出,相關地方行政部門決定恒汽相關附屬公司自收到行政決定書之日起15日內,向相關地方行政部門退回該19億元。

公告提到,相關附屬公司近日收到相關地方行政部門進一步下發的行政處理決定書,指地方行政部門認為,相關附屬公司未按照約定限期在相關地方行政部門所管轄的地區完成設立集團總部、全球研發中心及全球生產基地相關的投資規模、規劃產能及年銷售目標;未依期建成生產基地及研發中心並投產及完成新能源汽車車型的研發,已構成違約,且從相關附屬公司的經營狀況,判斷相關協議的目的無法實現,故解除其中3份相關協議及要求退回上述獎勵及補貼。

恒汽指,上述處理決定如最終執行將導致集團存在相關工廠土地被強制收回,建築物及設備被用於償還獎勵及補貼款的風險,繼而對公司或各相關附屬公司的財務狀況和經營產生重大影響。相關附屬公司已打算向相關地方政府申請行政複議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。