前往主要內容
工商時報LOGO

5月再締年月雙增佳績 台達電Q2營收 雙位成長在望

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台達電11日公布5月份合併營業額為350.78億元,月成長4.6%、年成長2.6%,連續兩個月年月雙增、並寫下八個月以來的高點,市場預估第二季季增率將有雙位數的表現。今年AI應用熱,下半年還有AI伺服器和散熱大單加持,營運可望逐季成長。

台達電5月份合併營業額為350.78億元,較前一個月成長4.6%,較去年同期成長2.6%。累計今年前五個月合併營業額為1,599.13億元,去年同期成長0.8%。5月四大業務範疇營收比重來看,電源及零組件比重約54%、交通的比重約11%、自動化比重約13%、基礎設施比重約22%。

雖然台達電第一季營收衰退,不過4月開始,營收轉為年增,5月仍是年月雙增的表現。先前新任董事長鄭平在法說會中對第二季釋出樂觀看法,逐步進入電子產業旺季,營收會穩定成長,然而因為正在轉型的路上,在研發方面,會有比較大的支出,但接下來幾季營收成長,對獲利的影響性會變小,也有信心今年營收會成長,獲利不會衰退。

台達電整合電源、散熱及被動元件三大關鍵零組件,從電網一路做到晶片,提供全系列AI電源全方位整合方案。今年的COMPUTEX中,台達電打造一座大型運算中心,展出從雲端到邊緣,涵蓋資料中心基礎設施、高效電源、散熱、關鍵被動元件,以及AI技術應用案例、AI PC電源及散熱、AI智慧安防等終端使用者設備。

台達電預估,今年AI伺服器電源營收可望較去年倍數成長,新一代功率更大的AI伺服器將採液冷散熱,台達電液冷散熱產品預計下半年量產,明年大量出貨,對營收可望有明顯挹注。電動車方面,雖然營收成長幅度不若以往,但今年仍有20%~30%成長。整體來看,法人估在AI伺服器和電動車成長帶動下,第二季營收仍有雙位數成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。