前往主要內容
工商時報LOGO

併購美百年藥廠效益顯現 保瑞 營收登15個月新高

保瑞營收概況
保瑞營收概況

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生醫股王保瑞5月自結合併營收以16.88億元,創近15個月新高,月增2.77%、年增55.76%,突顯併購美國百年藥廠USL後,營運已重回成長曲線,預期今年營運仍可續創新高。

保瑞累計前五月營收61.88億元,年減8.68%。為了投資專業技術人才,保瑞董事長盛保熙表示,保瑞甫併購的美國USL也參與明尼蘇達州政府總預算達290萬美元的長期人才發展專案,預計將有超過4,000名員工受惠,該案也獲州政府23萬美元補助。

保瑞目前CDMO(委託開發暨製造服務)和全球銷售兩個事業體皆穩定進展,USL業務整合亦按照原定計畫執行中。

保瑞表示,除集團內部資源相互支援外,USL日前更獲明尼蘇達州政府的支持,得到當地就業及經濟發展部轄下的工作技能合作聯盟專案獎助23萬美元,用來支持USL與當地最大的獨立技術學院Hennepin Technical College共同設立的職訓專案,希望透過政府、企業與學術機構的共同投資,做為當地製藥產業發展的領頭羊,積極提升明尼蘇達州當地的勞動力發展。

此一專案不僅是保瑞接手USL以來首次獲得州政府獎勵,加速實踐其致力於持續投資本地員工與相關運營的承諾,更有助於保瑞集團以USL為基礎,持續強化美國銷售、開發CDMO業務的長期成長策略。

盛保熙說,全球各國持續推動在地化生產,保瑞集團在美國本土的第一個製造廠區的發展規劃,將是進軍美國市場最關鍵的穩固基石,在明尼蘇達州政府的大力支持下,集團將積極投資培養更關鍵的專業技術人才,打造USL成為全球製藥領域中極具競爭優勢的廠家,更是保瑞晉身為全球CDMO代工業務與全球銷售業務世界級佼佼者的堅強後盾。

USL未來將有90多名生產技術人員接受一系列密集培訓,掌握新的自動化設備和機器人重點技術,使第一線產線員工具備優化營運效率所需的各項先進技能。

連鎖藥局湧上櫃潮 千億商機吸引富爸爸跨業投資 藥局產業未來十年趨勢何在?ft.大樹藥局 副總經理盧山峰

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。