前往主要內容
工商時報LOGO

經部率19家新創 赴美爭取投資

角逐selectUSA招商活動,九家台廠入圍決賽,數量排名全球之冠

九家入圍selectUSA決賽新創企業
九家入圍selectUSA決賽新創企業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部中小及新創企業署將於6月23日至26日率團帶領19家台灣新創企業赴美開拓市場,角逐SelectUSA美國最大規模招商活動。此次台灣有九家潛力新創入圍決賽,數量排名為全球之冠,經濟部透過資金、人才、市場三面向協助新創,敲開不同國家的國際市場,爭取實質投資與商業合作機會。

SelectUSA為美國最大規模招商活動,每年都會針對重要產業領域進行新創企業的評選,獲獎新創將可獲得國際級的投資與跨國業務合作機會,此次經濟部中企署率團帶19家企業角逐SelectUSA Tech program的HealthTech(健康科技)、ICT/Software(軟體與資通訊)、CleanTech(潔淨技術)及Open Tech(開放科技)四大產業領域商業合作機會。

入圍決賽的九家潛力企業,分別是昱名生物科技、安德斯醫學科技、台灣智慧駕駛、伊斯酷軟體科技、安美洛生醫、泛亞應用科技、沃龍工業、恰口科研、泰科動力。

經濟部中企署副署長吳佳穎11日表示,根據2023台灣新創生態圈調查顯示,超過8成新創企業首選是美國,由於美國有龐大市場、豐富資本及創新精神,且具備成熟商業環境與法律體系,新創能在當地市場有無限成長的空間和拓展機會。

據了解,SelectUSA提供各國企業及投資者了解美國商業環境,也協助新創尋找投資及與美國各州政府合作機會,因此成為台灣及全球新創企業探索美國市場及拓展國際業務版圖的年度盛會。

過去兩年,吳佳穎說,經濟部已經率領了36家台灣新創參與selectUSA,其中四家獲得大會評比為全球前三名新創。另外,促成20家台灣新創獲得金額18億元的國際投資,目前也有七家新創企業已經在美國設立公司,可見台灣的優秀實力被國際肯定。

吳佳穎提到,中企署持續透過資金面、人才、市場三面向協助新創企業,資金方面,有國發基金、舉辦新創投資媒合會;人才方面,推舉新創企業到海外培訓,並與國際鏈結;市場方面,中企署開放政府領域及場域,也攜手大企業開放其場域,讓新創能做實驗、驗證,推動台灣新創拓展國際商機並厚植基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。