前往主要內容
工商時報LOGO

國有房地包租 今年拚120戶

財政部國有房地標租情況
財政部國有房地標租情況

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

配合政府住宅政策,增加多元供給,財政部將強化推動國有房地包租業務,國產署表示,今年第二批共五標、36戶預計13日開標,全年目標則是120戶,除了優先選列直轄市標的,也會 擴及原預計以空屋標售或一般房地標租標的。

總統賴清德宣示的八年百萬戶租屋家庭支持計畫,針對社宅除了新建,包租代管也是重要的一環。財政部去年首推國有房地包租業務,即盤點老舊國有房地,整包標給包租代管業者修繕後再轉租一般民眾。

國產署副署長王彩葉表示,去年3月至今年3月,共公告標租117戶、標脫75戶,標脫金額新台幣約581.9萬元;其中更有27戶已整理完成、順利轉租一般民眾,包括北部有16戶、中部7戶、南部4戶。

依現行規定,包租代管業者得標後,租約為五年,但可續約一次,即連修繕整理在內,共有十年期間可用於出租。國產署表示,觀察包租業者轉租一般民眾的租金行情和市價相當,至於租約、租期,由業者自行和民眾約定。

王彩葉指出,本次第二批國有房地包租的年租金底價合計409餘萬元,共分為五標、34件,其中台北市14戶(分為兩標)、台中市12戶、高雄市5戶、台東縣5戶,房型則從5坪的小套房到逾50坪的三房物件都有。其中,最引人矚目的是台北市大安區泰順街有8戶,面積介於22坪到34坪,是兩到三房格局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。