前往主要內容
工商時報LOGO

OpenAI找新CFO 傳為IPO鋪路

與蘋果合作、挖角科技圈高層等動作頻頻

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

OpenAI 10日宣布與蘋果合作,也公布高層異動名單,除了請來臉書前任高層威爾(Kevin Weil)擔任產品長,也挖角Square前財務長佛萊爾(Sarah Friar)擔任財務長,外界揣測OpenAI有意朝首度公開發行(IPO)邁進。

OpenAI於官方部落格發文:「佛萊爾將帶領財務團隊協助公司投資核心研發領域,確保公司持續擴大規模以滿足日漸成長的用戶群,應變複雜的全球環境。」

今年51歲的佛萊爾在跳槽OpenAI前擔任社交媒體公司NextDoor執行長,未來公司執行長將由共同創辦人托利亞(Nirav Tolia)接任。在加入NextDoor之前,佛萊爾也曾擔任過Block前身Square的財務長,及Salesforce.com財務及策略資深副總裁。她也曾在高盛服務長達10年,擔任科技業分析師。

佛萊爾目前身兼沃爾瑪及區塊鏈軟體公司Consensys董事,同時也是史丹福大學數位經濟實驗室共同負責人。

佛萊爾稍早在X平台發文表示:「我在Nextdoor及Square的經驗讓我了解到企業目標很重要。OpenAI是一家打造通用人工智慧造福全人類的世界級研究組織,沒有比這更偉大的目標了。」

OpenAI自衛星影像公司Planet Labs挖角來的產品長威爾在科技業也有豐富資歷,曾在臉書、Instagram及推特擔任過要職。

蘋果10日在全球開發者大會上宣布與OpenAI合作,未來蘋果裝置用戶都能透過Siri向ChatGPT下指令,這將為OpenAI造就龐大的營收來源,因此OpenAI在此時宣布高層異動令外界揣測該公司開始為IPO舖路。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。