前往主要內容
工商時報LOGO

高盛:陸股有進一步上升空間

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月底至5月中,中概股強勁反彈,甚至出現過熱跡象,隨著近期各項衡量指標降溫,中概股回落。投行高盛最新指出,這屬於健康的調整,後市要聚焦7月召開的中共二十屆三中全會及中央政治局會議,若續推有力政策,加上受惠企業盈利改善及估值修復,將帶動中概股再次上漲,看好陸股多於港股。

11日是陸港股市端午節後首個交易日,上證指數、深證成指、恒生指數11日分別收跌0.76%、收漲0.07%、收跌1.04%,近一個月分別累計下跌3.81%、4.25%、4.91%。

綜合陸港媒體報導,近期包括高盛在內,各大機構陸續發表對陸股的觀點,且普遍持正面看法。高盛目前給予中國大陸、印度、印尼、日本、韓國股市「增持」評等,對泰國、馬來西亞、澳洲則給予「減持」評等。高盛亞太首席股票策略分析師慕天輝(Timothy Moe)認為,陸股估值可獲進一步向上重估,因其預測本益比目前只有10倍,低於其10.5倍至11倍的合理水準。

針對是否擔心三中全會宣布的措施不如預期,慕天輝坦言,存在相關風險。慕天輝認為,雖然論調會比較模糊,但大陸政府至少要拿出一些讓市場信服,能夠解決大陸長期結構性挑戰的政綱或方向,類似「國九條」,就可給予市場信心。否則即使陸股在三中全會前因市場預期而形成漲勢,投資者也會在會後趁好消息出貨。

海通策略分析,展望下半年,陸股資金面和基本面有望迎來積極變化,市場中樞有望再上新台階。隨著政策落實,推動宏觀、微觀基本面改善,企業盈利復甦支撐陸股中樞上行,以績優股為主的市場中期主線將會逐漸明朗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。