前往主要內容
工商時報LOGO

年薪上看300萬 虛擬資產業:區塊鏈缺四類人才

虛擬資產業者指出,區塊鏈產業目前急缺四大類人才,包括區塊鏈工程師、產品經理、法律專才,及風險控管人員,年薪最高上看300萬元,但提醒求職者需透過正規平台投遞履歷,以免被詐騙。圖/摘自Pixabay
虛擬資產業者指出,區塊鏈產業目前急缺四大類人才,包括區塊鏈工程師、產品經理、法律專才,及風險控管人員,年薪最高上看300萬元,但提醒求職者需透過正規平台投遞履歷,以免被詐騙。圖/摘自Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

區塊鏈、虛擬資產業最缺四大職類
區塊鏈、虛擬資產業最缺四大職類

畢業季搶人才,虛擬資產業者指出,區塊鏈產業目前急缺四大類人才,包括區塊鏈工程師、產品經理、法律專才,及風險控管人員,因該產業剛起步、懂得人不多,且為了加強防詐騙、防洗錢,法律和風控人員相當重要,依據職別不同,年薪最高上看300萬元,但提醒求職者需透過正規平台投遞履歷,以免被詐騙。

HOYA BIT加密貨幣交易所執行長彭云嫻表示,區塊鏈產業對人才的需求大,以HOYA BIT為例,目前刊登14個職缺涵蓋工程師、法律專才、交易所營運專員和稽核主管等,首重內部風險管理,部分職缺年薪高達200萬元,應徵者不僅要具備專業技能,還需有團隊合作精神、強烈的自我驅動力和上進心,保持求知慾,才能在快速變化的領域立足。

Maicoin集團說明,目前徵求產品經理、金融犯罪防制專員、KYC客戶審查專員、錢包營運專員(Wallet Operations Specialist)等職位,依據職別年薪高達180萬元,以微求產品經理為例,求職者需要至少三年產品管理經驗且有成功記錄、一年的軟體或Web開發經驗,及分析能力和邏輯思考能力,如有區塊鏈技術和虛擬貨幣經驗者優先考慮。

Maicoin集團強調,據藝珂調查,管理階層的工程師年薪上看300萬元,以區塊鏈產業整體狀況來說,因產業剛起步、區塊鏈技術相對較新,工程師需求量大,而風險控管責是保護用戶與確保公司健康營運的重要部門,但無論何種職缺,最重要的是條件是人品優良,且有彈性靈活的思維以應變該產業的快速變動。

為了吸引更多的新血加入,HOYA BIT從去年起,就在北、中、南各大專院校舉辦了數十場講座,包括中山醫、成大、東吳、彰師大、中興、北科大及輔大等,希望透過案例分析,讓學生深入了解去中心化與中心化的區別與應用,並使其對Web 3產生興趣。

但近年詐騙猖獗,Maicoin集團特別提醒,徵才資訊僅會透過如104人力銀行、LinkedIn、CakeResume和Github等正當管道發布,且需特別認明官方帳號及正確的公司名,任何透過FB、LINE、IG「私訊」的職缺都是詐騙。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。