前往主要內容
工商時報LOGO

宜特啖AI、HPC 下半年正向

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宜特科技5月合併營收3.45億元,月增0.88%,年增2.73%。累計前五月營收17.57億元,年增8.58%,該公司看好後市在AI及HPC的需求帶動下,下半年營運可望正向。

宜特表示,AI與HPC高速運算市場相關驗證訂單持續發酵;子公司宜錦持續在良率與交期上進行改善,攜手主要功率元件客戶通過各大AI伺服器終端客戶的嚴格驗證,陸續進入量產,訂單成長貢獻營收。

宜特進一步表示,AI是硬需求,相關技術與應用迎來市場的蓬勃發展,4日開展的台北國際電腦展(COMPUTEX),各大品牌廠更端出新品,揭示AI PC元年正式到來。從生成式內容、自動駕駛、智能家居到醫療保健,從金融到製造業,應用廣泛且深具潛力。不過,宜特也進一步指出,當AI晶片依不同的應用領域,不斷往高效能、高頻寬或低耗電等特性演進,更需進一步關切AI晶片效能與壽命。

宜特可靠度驗證實驗室從早期面對一般消費型晶片、車用晶片、5G晶片,到現今的AI晶片,已累積相當多的實戰經驗,可解決AI晶片可靠度試驗設計時面臨到的超高功率、超低電壓,以及異質整合等問題,提升AI晶片的可靠度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。