前往主要內容
工商時報LOGO

總價千萬內預售屋 嘉義朴子最夯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房價高漲,預售屋總價在千萬元以內的愈來愈稀有。據實價登錄資料,今年第一季全台仍有12個行政區預售屋均價在千萬元以內,且一季成交超過百戶。這些平均總價千萬以內的行政區中,交易量最大的為嘉義縣朴子市,第一季成交256件預售屋,台中梧棲、高雄三民,桃園觀音及楊梅也都成交超過200件。

統計顯示,這12個預售屋平價且熱銷的行政區中,房價水準約每坪25萬~33萬元,有些房價稍高的區段則是小宅產品熱銷,其中以高雄市占5個最多,包括三民、楠梓、橋頭、岡山、仁武,桃園市也有楊梅、觀音、大園3個行政區居次,高房價的雙北地區,淡水區首季有也150件成交總價在千萬元以內,非直轄市中除嘉義朴子外,宜蘭蘇澳也有逾百件。

嘉義朴子成為全台最有機會以千萬內購入預售屋的區段,永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,朴子屬蛋白區域,過去房市處於低檔,但隨台積電先進封裝廠確定落腳嘉義科學園區,「華泰名品城」也得標高鐵特定區土地,帶動區域房市熱潮,陸續有建商推案,而朴子因鄰近嘉義科學園區和嘉義高鐵站,在產業與大型開發案等利多題材發酵下,促使該區預售屋買氣暢旺。

台中梧棲區則以249件成交件數名列第二,陳金萍表示,梧棲緊鄰台中港重劃區,隨著台中港的風電產業逐漸成熟,吸引建商積極進場,加上房價基期相對低,今年平均每坪價約26萬元,千萬元內預售屋仍是該區交易總價帶主流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。