前往主要內容
工商時報LOGO

大億董事補選 重回台日共治

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車燈零件廠大億交通(1521)11日股東會完成二席董事補選,由董事長吳俊億家族所有的大緯投資企業及鼎丸投資興業當選,重回到與日本小糸雙方各三席董事不過半的傳統。而大億在二代接班未果的情況下,吳俊億夫人吳麥惠娥亦以大緯投資代表人身份,首度進入董事會。

吳俊億11日因臨時有要事無法出席股東會,委由日籍副董事長岩邊惠主持,會中承認去年財報,並通過配息0.7元,補選董事等案。

對於今年公司營運展望,大億總經理莊智清表示,在與日方大股東形成共識後,自今年4月起大億不再承製回銷日本的燈具,轉由大陸轉投資的福州小糸大億承製,雖將造成營收減少約3億元,但由於原來因日圓大幅貶值導致的虧損不再,大億單月每股稅後純益反而可增加0.33%。

大億去年營收48.17億元,EPS為0.56元;今年前五月營收17.24億元、年減12.17%,第一季稅後純益3,189萬元、年增67.31%,EPS達0.42元。

莊智清認為,今年國內新車銷量估45萬~47萬輛,與去年相當,但因近期車廠採用進口零件的比重增加,對國產零件廠造成較大壓力,不過大億透過爭取新單,應可補足這塊缺口。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。