前往主要內容
工商時報LOGO

題材豐 中興電、大同權證火

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興電、大同熱門權證
中興電、大同熱門權證

電力需求及都更強勁,重電、電纜熱絡,法人看好中興電(1513)、大同(2371)等二檔未來前景。

中興電5月合併營收20.59億元,年增11%,符合預期,累計4~5月合併營收39.71億元,近期台電變電站的興建進度因缺工而落後,導致中興電無法順利出貨,預期6月會有季底工程案集中認列,同時在高毛利GIS產品比重逐漸提高、都更案貢獻下,法人估計第二季EPS為1.89元,整體獲利維持第一季的高檔水準。

中興電受惠台電強韌電網計畫的需求帶動,在手訂單約403億元,維持在歷史高檔水準,計畫2024~2026年每年產能都會成長20%;中興電規畫在用AI機械手臂做GIS的焊接工作,訓練完成後可大舉擴產。

出貨台電變壓器貢獻,大同5月合併營收40.06億元,年減10.88%,月增2.75%,前五月合併營收187.3億元,年減3.9%。大同今年的重電及新能源業務是重要成長引擎,其中電力事業群受惠於台電的強韌電網訂單持續交貨,並積極耕耘民間需求,因此維持穩定成長。新能源事業則拿下EPC新案場,單月業績年增雙位數,電子代工事業則轉攻高毛利產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。