前往主要內容
工商時報LOGO

投保旅綜險 應提高海外醫療保障

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

暑假是國人最熱門的旅遊旺季,出國前除做好行程規劃、旅平險投保外,產險建議,由於美加及歐洲申根地區通常醫療及救援費用都相當高昂,動輒數十萬甚至上百萬元,投保旅行綜合險應提高海外醫療保障,另應留意是否有緊急救援費用保險,以備不時之需。

海外旅遊旺季,各產險紛針對海外旅行綜合險提供更符合民眾需求保障,以提高旅行綜合險的投保件數。台灣產物表示,預計7月首推突發事故交通費用保險金服務項目,民眾海外旅行期間,若因親屬在國內發生需住院或骨折未住院等突發事故,必須終止旅程提前返國時,所產生返國之機票費用,則由該保障補償。

台產海外旅綜險還有一加值服務「安心Care」,即遠距醫療諮詢,當保戶在海外身體不適或受傷時,需要醫生建議或藥物使用諮詢時,保戶可以透過遠距醫療諮詢,如同海外旅遊有醫生陪伴。另外,還有食物中毒慰問金,當海外旅遊若有因當地飲食不佳引起食物中毒,經登記合格醫院或診所治療後,可申請食物中毒慰問金。

富邦產險建議,民眾出國投保時,除了檢視保單是否涵蓋旅行平安險、海外旅行不便險及旅行綜合險等保障外,投保旅行綜合保險,須留意是保單是否有海外緊急救援服務,並應確認產險公司所提供的海外緊急救援公司是贈送或須額外付費的救援服務。

因各家產險服務額度不同,若產險沒有免費提供,建議民眾可再另外加保緊急救援費用保險,以減少事故發生時所衍生的財務負擔。除了緊急救援服務外,民眾在規劃旅遊保險時,也應注意承保範圍是否包含高額醫療保障、航班或行李延誤、行李或交通票證的損壞等項目。

以富邦產新快樂旅綜+海外逍遙版國外旅遊醫療加值型(申根國適用)計畫為例,若保戶因遭受意外事故或突發疾病,所衍生的相關搜救、移送或需透過空中/地面運輸等緊急轉送費用,保期內最高給付150萬元保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。