前往主要內容
工商時報LOGO

臺銀:金價仍有機會衝2,400美元

中東局勢不穩、美通膨溫和放緩

金價雖呈修正走勢,分析師仍看好後市。圖/美聯社
金價雖呈修正走勢,分析師仍看好後市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內外黃金價格
國內外黃金價格

國際金價近日頻頻跌破2,300美元,中國大陸店舖金飾價格甚至出現每克一天跌人民幣15元的情況,不過,臺銀指出,由於中東局勢不確定性仍高,加上美國通膨呈現溫和放緩跡象,金價還是有機會挑戰2,400美元。

臺銀指出,上周地緣政治風險升溫、美國製造業PMI及各項就業數據接連走弱,金價一度盤堅至2,387美元。後續因中國人行意外暫停購金,且美國5月非農就業表現超乎預期,受利空訊息與美國聯準會降息恐遞延、美元指數走強的雙重壓力,跌至2,300美元下方,全周呈先漲後跌修正走勢。

10日國際金價雖然最後報價2,310.60美元,維持在2,300美元之上,但最低報價為2,286.69美元。

臺銀分析,近期聯準會官員態度持續偏鷹,影響年內降息時程預期,金價若無法守穩於2,300美元上方,不排除往下回測至2,280 美元;不過,臺銀指出,觀察技術線型,短期指標KD與RSI已來到低檔超賣區,且中東局勢不確定性仍高,加上美國通膨呈現溫和放緩跡象,不排除金價仍有機會重新挑戰2,400美元整數關卡。

臺銀本月初預測短、中期支撐為2,300美元、2,280美元與2,250美元,上檔反壓為2,340美元、2,360美元及2,400美元。

國際分析師指出,避險資產仍旺,且黃金價格徘徊在2,300美元附近,但黃金ETF中的持有量卻沒有跟上,因ETF剛開始積累金條,分析師認為,當前金價震盪只是更大上升趨勢中的波動,後續若ETF動能跟上,金價將出現大爆發。

歐、美、日貨幣政策牽動股債市場未來表現 投資人股票債券貴金屬該如何配置?Ft.?智控股董事總經理 林睿奇

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。