前往主要內容
工商時報LOGO

台中寬合藝所 發表赫昀茶寶創作

  • 工商時報 林宜蓁
●「茶之華」典藏工藝展,首度發表9件典藏珍品,源自於德國當代瓷器大師Stefanie Hering之手。圖/業者提供
●「茶之華」典藏工藝展,首度發表9件典藏珍品,源自於德國當代瓷器大師Stefanie Hering之手。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台中寬合藝所(K.H. Living Gallery)策劃的「以茶之名,典藏珍寶」茶寶藝術展,即日起到7月底在台中市中美街的寬合藝所發表。此次發表的9件典藏藝術作品「茶寶」為當代瓷器大師赫昀(Stefanie Hering),同時也是Hering Berlin品牌創辦人赫昀的創作。

在品牌創立前,赫昀為一名陶瓷藝術家,其大型藝術 作品曾收藏於紐約現代藝術博物館(MoMA)。策展人、寬合藝術總監陳依廷表示,赫昀身為一名藝術家,長期與來自大地之母的珍貴原土朝夕相處,但仍深深覺得博物館展品與觀者間有一道鴻溝、不可跨越看似很近的距離。這樣的理發想,促使她後續發展創造出能與生活情感結合的新藝術食器共生系統一即Hering Berlin的誕生。

陳依廷表示,赫昀繼去年3月在台結合攝影、光雕、影音、東方茶席等元素的一埸跨藝術演出,今年再度回歸陶瓷藝術家身分,親手拉製一系列她所鍾愛的台灣茶與茶罐為此次作品靈感。

因赫昀對台灣茶學的著迷,進而激發西方和東方藝術的激盪交流。展示內容以9種不同的風格樣貌致敬經典與傳承未來,雖說繁盛躍動、卻也靜謐優雅,擁有十分從容而強大的能量。

「茶寶」典藏展示概念,與其他展品分別聚落或獨立的,使之矗然立於一座座猶如島嶼的水平物件之上,並輔以強烈光影,襯托藝術品道道手工刻劃的紋理,此時觀者會發現,與作品之間將產生超越維度的 相互凝視、昇華與交會,共同地錯落的屹立於時光長廊中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。