前往主要內容
工商時報LOGO

華麗轉身 佳和紡織董事長翁偉翔:今年營運成長審慎樂觀

佳和董事長翁偉翔。圖/袁延壽
佳和董事長翁偉翔。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在進行產品組合調整,朝高值化機能布、車材提升出貨比例下,佳和(1449)今年首季的營業毛利率已比去年同期增加8個多百分點,董事長翁偉翔指出,部分產項訂單能見度已到第三季,且高值化出貨比提升,對今年營收獲利成長審慎樂觀。

佳和是專業平織布製造商,可從進口棉花到紡紗、染紗、織布及染整進行一貫化作業,客戶遍及汽車、服飾、家飾等產業,例如GAGUAR、特斯拉、Land Rover、lululemon等知名企業皆為其客戶。

翁偉翔指出,佳和的機能性彈性用布,客戶之一的lululemon今年訂單成長性大。而車內裝用布的車材用品,客戶特斯拉自動車內裝用布的訂單今年預期也會逐季增加。

除此之外,佳和近年來積極優化工業用布、車材品項,並擴大客戶群,相關成效可望從下半年起逐年顯現。

鎖定北美電動車市場訂單,翁偉翔指出,佳和已在墨西哥成立子公司,以滿足北美市場客戶所需。

而為因應電動車用布品市場蓬勃發展,並滿足客戶訂單 需求,佳和已宣布將斥資22億元在台南新市區興建新廠,預計2026年完工。

對於綠色產品、ESG供應鏈的爭取,翁偉翔表示,廠區及生產線陸續更換採用低耗能設備,積極回收製程用水,期望朝向綠色清潔生產,以符合全球品牌廠對淨零碳排的要求,爭取更多訂單。

在閒置資產不動產開發上,佳和的「南科黑金剛智慧園區」,由於位處南科周邊核心區,屬南台灣房地產熱門區域,已全數完銷,在今年的第二季前可全數入帳;佳和指出,公司也保留園區第一排共五戶的物流倉儲、展示區,將對外出租,做為長久業外收益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。