前往主要內容
工商時報LOGO

江國中|蘋果大漲!布局時間不多了 鎖定邪惡第5波大暴利

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在護國神山台積電(2330)強攻下,本周台股再創歷史新高,指數已看到2萬2大關了。不過這波上漲行情,大部分的股票都沒跟進!因為近期的漲點,幾乎都是台積電貢獻的。我們由騰落指標就可發現,在台積電強力吸金下,造成很多股票無法跟上這波漲勢、導致大盤結構不佳。配合具預告能力的轉折指標來看,這種不佳的結構恐怕還要持續一陣子。因為我們統計目前台股所有股票中,周線轉折扣3低的檔數並不多,本周只有300檔,下周更剩下55檔,但另人期待的是3周後就會變成500檔以上。也就是說,2周之後,周轉折扣3低的檔數就會開始變多,進入百花齊放、好操作的領域。

所以,我們要告訴大家近期一定要「耐的住震盪」,這波創高回檔後,台股就不會再只是台積電一個人的武林,我們觀察每每台積電大漲,資金雖都會出現排擠效應的拉積盤,導致以中小型為主的OTC轉為弱勢,讓持有或布局中小型股的人,短線會不太舒服。不過請大家務必把眼光放遠一點,看看去年、今年出現多次拉積盤之後,也就是台積電都騰出空間,讓中小型主升股大漲。台積電的任務就是建立台股下波上攻的基礎,中小型飆股後續接棒=漲幅都超越台積電許多。

至於中小型股何時發動攻勢?不必猜!就等一訊號出現。接下來觀察重點在OTC的周MACD是否翻紅?因為從前年11月開始,OTC周MACD柱狀體一旦翻紅,第1次、第3次都是波段大暴漲,第2次漲幅較小,但也有8周漲勢,而重點是MACD翻紅的期間,會出現不少翻倍飆股。所以MACD一旦翻紅→OTC將會有很大的波段漲幅可期,屆時就是中小型股發動攻勢=好賺的時間來臨的關鍵訊號。至於選股,看看昨日美股最強指標股蘋果大漲7.26%!你若嗅覺夠敏銳,你應該知道蘋果大漲的主因就是「AI」。但接下來要如何選AI股,就是獲利的關鍵!

我們操作一定要堅持2件事情:

第一:堅持只買底部起漲+進入主升段的股票。

第二:降息利多延後,加上指數來到2萬2高檔,台股將從之前漲勢凌厲的狂牛,變成還是多頭的慢牛,也就是說指數會震盪,針對接下來的慢牛行情,漲多的+脫離底部的絕不可盲目追高,再好的股票,漲多就是最大的利空,想切入可以,宜等待整理完成後的三角收斂突破或月台整理突破再擇機切入,才不會陷入一追就套牢許久的窘境。

所以,在AI散熱、AI機器人及台積電相關AI個股皆已漲高之際,接下來投資人值得留意的是,OTC中小型股中,有很多不佔權值中小型股,歷經3~5個月的修正後,將在2~3周後,轉折就會開始要扣3低了,布局時間已不多了 鎖定邪惡第5波大暴利,尤其是配合6月季底作帳,投信開始鎖碼的個股。

※本資料由摩爾投顧分析師江國中提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。