前往主要內容
工商時報LOGO

《電通股》AMD、ADI需求回溫 安馳5月營收月增15.12%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】安馳(3528)5月營收為4.74億元,月成長15.12%,主要受惠ADI、AMD、QVO等代理線訂單需求逐漸回溫,出貨量增加;累計前5月營收21.21億元,則受ADI與AMD兩大代理線在終端客戶第一季仍面臨產業去化庫存的壓力,影響拉貨意願,致累計前5個月營收較去年同期減少31.34%。

安馳表示,5月營收較4月成長15.12%,主要來自於ADI、AMD、QVO等代理線的訂單需回溫;ADI代理線的庫存去化有望進入尾聲,自動化設備訂單需求回溫;半導體測試設備與5G相關應用持續轉強,推升AMD代理線5月營收表現較上月有明顯幅度的成長;Qorvo代理線受惠5G及Wi-Fi 7相關設計需求增加,以及 United SiC在資料中心和伺服器的電源供應器的市場需求成長,挹注5月營收表現。

從產品應用面來看,隨半導體測試市場需求持續緩慢回溫,以及5G通訊方面在衛星通訊、高速傳播、AI、車用等熱潮推動下,帶動高階整合方案出貨量增加,公司將持續進行產品組合優化,提升出貨量,並積極拓展新代理線及新應用領域,如6月底首度參加台北食品機械展,推出ADI SMS智慧馬達預測維護方案,強化產品應用的廣度及完善度。

安馳進一步表示,公司的庫存去化最快有望於下半年完成,工控、半導體測試與設備等相關應用的訂單可望逐漸回升;而5G通訊、車用、儲能、智慧醫療等新興產業訂單需求,受惠市場熱絡相對明朗;公司仍會持續於新代理產品線的拓展,著重在ATE測試、電力電網、儲能,以及5G等應用領域的推進,並切入雷達、低軌衛星等領域,爭取更多產品應用面的機會,期能為公司注入新成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。