前往主要內容
工商時報LOGO

股東會紀念品轉賣夯!熱搜紀念品TOP 5大公開 台泥、中鋼再霸榜 這兩家金控也搶手

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月股東會旺季,回饋股民的股東會紀念品也在網站熱賣! Yahoo奇摩拍賣平台統計至6月初的數字顯示,「股東會紀念品」關鍵字熱搜成長近1.5倍,前五大熱搜紀念品「台泥」、「聯電」、「中鋼」、「台新金」、「開發金」皆是連續兩年入榜,其中「台泥」更已連三年霸榜。

不僅如此,Yahoo奇摩新聞近60天內股東會紀念品的相關新聞累計點擊量也破百萬,尤以「開發金」、「聯電」、「中鋼」紀念品新聞最夯,顯示股民對一年一度小確幸的高關注度。

近期亦出現股東會紀念品轉賣商機,從Yahoo奇摩拍賣「股東會紀念品專區」,也發現自5月起流量狂增20倍,業績更翻倍漲。

綜觀股東會紀念品熱搜榜,以環保永續題材最夯,例即台泥推出的「麥秸稈環保餐具組」採用環保材質製成、便攜實用;聯電則與熱門圖文畫家亞拉再度強強聯手推出「咖波聯名限定永續隨行杯」,實體貓貓蟲杯蓋造型可愛又吸睛,而限量隱藏款奶茶色隨行杯,還結合咖波家族高人氣角色「奶泡貓」,給股民一個大驚喜,網路討論度極高。

超人氣中鋼「不鏽鋼砧板組」則是兼具料理生鮮、蔬果、瀝水3種功能、台新金的「方型密封易撥罐」便於保鮮儲物,也讓婆婆媽媽趨之若鶩。開發金則祭出主打多功能用途的「野餐墊」,攤平成為大面積野餐墊,收折還可秒化身手提保冷袋,正中主婦喜好!同時,從網友購買行為也發現,王品餐券、7-ELEVEN商品卡等股東會紀念品因可直接變現,也在熱銷之列。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。