前往主要內容
工商時報LOGO

擴大制裁 傳美將宣布新對俄出口管制

有消息來源指出,美國政府將宣布擴大對俄羅斯現有的出口管制範圍。圖/Freepik
有消息來源指出,美國政府將宣布擴大對俄羅斯現有的出口管制範圍。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,知情人士消息指出,美國預計周三(12日)宣布對俄羅斯銷售半導體晶片與其他商品的進一步限制,瞄準中國的第三方賣家。此舉為拜登政府對俄羅斯規避西方制裁的回應,並阻止其對烏克蘭發動戰爭的相關行為。

消息來源表示,美國政府將宣布擴大現有的出口管制範圍,將美國品牌的商品納入其中,而不僅僅是美國製造的商品,並查明某些據稱正在向莫斯科運送貨物的香港企業。

目前白宮方面及美國商務部皆未回應此消息。不過白宮國家安全委員會發言人柯比(John Kirby)此前曾表示,將宣布新的對俄羅斯禁令及出口限制。

消息人士稱,華盛頓方也準備宣布對金融機構及非銀行機構實施新的重大制裁,這些機構也是為俄羅斯軍方提供「技術和商品管道」的一部分。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。