前往主要內容
工商時報LOGO

南部3縣市山線9行政區簽訂聯防協議 共組防災陣線

  • 中時即時 寶智華
玉井區平時加強災害演習,期降低災害發生時造成的生命財產損失。(玉井區公所提供/寶智華台南傳真)
玉井區平時加強災害演習,期降低災害發生時造成的生命財產損失。(玉井區公所提供/寶智華台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市、高雄市及嘉義縣山線9個行政區,定13日簽訂災害防救跨區支援協定,共同組成防災陣線,降低大規模災害可能造成的生命財產損失。

9個行政區包括台南市楠西區公所、南化區公所、玉井區公所、左鎮區公所、高雄市那瑪夏區公所、甲仙區公所、內門區公所、杉林區公所及嘉義縣大埔鄉公所。

本次簽約儀式,除了更新盤點行政區的防災資源,並建立清冊以利於實際發生災害時能作為防災資源調度的參考,讓防災物資更迅速運送到受災行政區,減少災害發生初期可能發生之混亂。

玉井區區長顏振羽表示,大規模災害的受災範圍可能會跨越行政區之間的界線,透過跨縣市的防災支援協定簽訂,加強行政區間的合作,使防災資源能更靈活調度,將有助於填補大規模災害下防災資源不足的情形。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。