前往主要內容
工商時報LOGO

讓皮膚和世界一起變好 昶虹貿易獲B型企業認證

原本只想幫助皮膚變好,沒想到竟成為對世界最好!

  • 工商時報 劉庭瑀
昶虹貿易創辦人朱雲金鐸(圖左起)、施心媛創業20年,於2024年獲得全球「B型企業」認證。圖/昶虹貿易提供
昶虹貿易創辦人朱雲金鐸(圖左起)、施心媛創業20年,於2024年獲得全球「B型企業」認證。圖/昶虹貿易提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年昶虹貿易榮獲全球「B型企業」認證,台灣的中小企業多達163萬間,在昶虹貿易之前僅有51間台灣企業獲得B型企業的認證,此次獲得認證,讓昶虹貿易躋身前0.003%對世界最好的公司。昶虹貿易創辦人之一施心媛表示,獲得B型企業認證並不代表是完美的公司,而是願意努力在保護環境、客戶關係、員工照顧、社會責任、公司治理等5大面向,並期許能發揮更大向上、向善的影響力。

「B型企業」認證始於2006年由美國賓州的非營利組織B型實驗室所推動,致力使人們的商業活動發對社會及環境正面影響力。不追求成為最賺錢的公司,而是成為對世界最好的公司。全球獲B型企業認證的知名品牌有戶外運動品牌Patagonia、美妝品牌Aesop、Aveda、歐舒丹等。目前全球獲認證的公司共有8,700多間,台灣則有50幾間。而獲B型企業認證的企業,都期許自己Be the change成為改變的力量。

大部份的消費者對昶虹貿易十分陌生,其實這間公司已創立20年,專注在使用最安全、簡單的成份,協助國人解決肌膚大小事及實現逆齡奇蹟。昶虹貿易代理的醫學級保養品《Vanicream薇霓肌本》來自連續6年獲得世界評鑑第一名的醫院-美國百年梅約醫院Mayo Clinic;此外,該企業也與美國、日本共同研發創建《Vaniplus薇霓進階》、代理日本電車指定使用消毒品牌—非化學洗淨水《Shuppa素泡》以及引進日本保養儀器大廠《Japan Gal》的美容導入儀。

昶虹貿易總經理朱雲鐸表示,身為代理商,能夠獲得B型企業認證的並不多。前年了解B型企業的理念後,一拍即合,因為創業十幾年來,做的正是B型企業在倡議的,只是沒有明確的方法,在申請B型企業的過程中,讓昶虹以終為始,更認真檢視在環境保護、客戶關係、員工照顧等5大面向。

昶虹貿易以代理商之姿獲B型企業認證,實屬不易,因為在產品製造沒有主導權,只能全盤接受原本品牌的樣貌,再加上產品大多自美國、日本進口,無法從產地減碳。施心媛進一步說明,昶虹在顧客服務上獨家提出30天滿意保證並每年舉辦線上問題肌膚(青春痘、脂漏性皮膚炎、異位性皮膚炎、富貴等)免費體驗正貨活動;而在員工照顧方面,該公司連續3年啟動共同學習數位行銷課程以及每週一蔬食減碳愛地球。此外,更每年固定捐贈產品給癌症希望基金會、異位性皮膚炎病友協會及陽光基金會,希望病友使用後,能增進肌膚健康,提升自信與生活品質。

昶虹貿易於2021年捐贈《薇霓肌本》全日高效修護保濕乳霜,守護三軍總醫院醫護人員。圖/昶虹貿易提供
昶虹貿易於2021年捐贈《薇霓肌本》全日高效修護保濕乳霜,守護三軍總醫院醫護人員。圖/昶虹貿易提供

當全球以2050年為淨零排放目標,許多大企業已啟動ESG永續方案,資源不足的中小企業仍駐足觀望,朱雲鐸鼓勵企業主,B型企業已是企業永續的黃金標準,透過B型企業的認證,能夠健檢公司體質,進而讓企業更強健。簡單來說,就是透過B型企業的認證更認識自己,進而讓全世界認識你!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。