前往主要內容
工商時報LOGO

美國對華晶片限制再加嚴! 尖端「GAA」遭鎖定

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據彭博引述知情人士指出,美國拜登政府正在考慮進一步限制大陸獲得用於人工智慧(AI)的晶片技術,正在討論限制中國使用一種被稱為「全環繞柵極」(GAA)的尖端晶片架構。

據該消息來源指出,美國官員正在討論的措施,將限制中國使用GAA先進晶片架構的能力。GAA可讓半導體具備更強大的功能,各家晶片製造商目前正在導入這項技術。目前尚不清楚美國政府何時會做出最後決定,並在討論新規定所要涵蓋的範圍。

知情人士說,美國的目標是要提高大陸組裝建立和運行AI模型所需複雜運算系統的難度,並在仍處於萌芽階段的新技術商業化之前將其阻斷。

目前包括輝達(Nvidia)、英特爾(Intel)和超微(AMD)在內多家企業,及他們的製造夥伴台積電、三星電子都在力求明年開始量產採用GAA技術的半導體。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。