前往主要內容
工商時報LOGO

經長郭智輝:培育20萬名AI人才 18萬名是國人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長郭智輝日前提出要培育20萬名AI人才,立委關切培育工程師是否皆為國人,而不是由國外攬才,不具本土優勢。對此,郭智輝今(12)日指出,20萬名人才中,將會有18萬名是國人,大多數皆為國人。

郭智輝今日接受立法院經濟委員會質詢時指出,20萬名AI人才,從國外引進的皆為最高階做模型的工程師,而經濟部訓練的是現場操作、微調設計的工程師,這部分大多為國人,也就是說,20萬名人才中,會有18萬名是國人。

但也有立委擔憂台灣在生成式AI、IC設計上不具有太大優勢,郭智輝提到,這部分就必須從國外攬才,因此,他也要求來台投資的外商,至少要有50的國外人才引進台灣, 「像這個輝達他要有1000位工程師,我就強烈要求帶500位工程師。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。