前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克撤回向OpenAI與奧特曼的訴訟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

億萬富豪馬斯克11日向舊金山高級法院撤回先前向ChatGPT開發商OpenAI以及創辧人奧特曼提出的告訴。

馬斯克今年2月控告OpenAI,指稱這家新創公司已背離原先不為營利、聚焦開發造福人類的人工智慧(AI)的初衷。

根據法院文件顯示,馬斯克的律師要求加州法院撤回該訴訟,但並未透露確切原因。該法院法官原訂12日舉行OpenAI要求駁回此案的聽證會,

馬斯克控告OpenAI一案凸顯這位科技狂人長久以來對OpenAI的不滿情緒,後者為他參與共同創辦的新創公司。OpenAI在獲得微軟龐大的投資後,去年推出生成式AI功能一鳴驚人。

馬斯克去年7月自行創建AI新創公司xAI,後者在今年5月進行一輪籌資,募得60億美元,換算估值高達240億美元。

根據訴訟,馬斯克指控奧特曼和OpenAI另一位共同創辦人Greg Brockman曾向馬斯克表達想要打造一家開放原始碼的非營利公司,但這家2015年成軍的公司如今卻聚焦於賺錢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。