前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸旅遊開放成僵局?國台辦:仍有序推進、樂觀其成

  • 旺報即時 陳冠宇
大陸國台辦表示,對於恢復福建居民赴馬祖旅遊一事,相關準備工作正有序推進。圖為桃機旅客。(陳麒全攝)
大陸國台辦表示,對於恢復福建居民赴馬祖旅遊一事,相關準備工作正有序推進。圖為桃機旅客。(陳麒全攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸觀光旅遊開放卡關,如何開放、誰先開放成為僵局。大陸國台辦表示,對於恢復福建居民赴馬祖旅遊一事,相關準備工作正有序推進,也對兩岸旅遊在內的兩岸各領域交流合作感到樂觀其成。

大陸文旅部副部長饒權4月28日表示,將恢復福建居民到馬祖旅遊;在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民到台團隊旅遊。大陸國台辦發言人陳斌華12日於例行記者會上強調,目前,相關準備工作有序推進,大陸將按照既定規劃,持續推動兩岸人員往來正常化和各領域交流常態化。

不過,原定6月10日出發的福州赴馬祖踩線團臨時喊卡,外界關注陸客來台是否又生變數。陳斌華回應,由於今年福州市在端午節期間舉辦重要節慶活動,該活動日期與福州旅遊協會考察團的原計劃行程衝突,故決定赴馬祖考察活動延期舉行。

陳斌華強調,赴馬祖考察活動的具體日期確定後會通知台灣方面,「我們一貫支持包括兩岸旅遊在內的兩岸各領域交流合作,樂觀其成。」

另外,行政院日前宣布,赴陸禁團令6月生效,但6月1日前規劃的舊團仍可繼續執行。陳斌華批評,民進黨政府罔顧民意和台灣業界訴求,拒絕解除禁團令,是剝奪台灣民眾的正當權益,侵害台灣旅遊業界的利益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。