前往主要內容
工商時報LOGO

翃舞製作首次進軍美國 《羽人》美國舞蹈藝術節登場

  • 中時即時 李怡芸
翃舞製作將在美國舞蹈藝術節演出8人編制的《羽人》。(劉人豪攝/領舞提供)
翃舞製作將在美國舞蹈藝術節演出8人編制的《羽人》。(劉人豪攝/領舞提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國舞蹈藝術節(ADF)與文化部駐美國代表處台灣書院合作,邀請翃舞製作(翃舞)攜代表作《羽人》赴美,於6月14及15日在杜克大學Reynolds Industries Theater演出,這也是翃舞首次登上美國舞台。 《羽人》是翃舞總監賴翃中追求夢想、突破框架的作品,融合東、西方元素,藉由傳統戲曲中象徵身分地位的道具翎子(武將頭盔上的雉尾),「以舞為筆」、詮釋自由與限制間的意識鬥爭。舞作於2017年推出後接連在國際斬獲獎項,去年獲義大利NO’HMA劇院「人類文化遺產保存特別獎」、FACP亞洲文化推展聯盟「創發新象」國際徵件計畫首獎。原本的雙人舞編制也逐步擴展為8人規格,於去年外亞維儂藝術節首度呈現,此次參與ADF也將帶來8人編制版本。 美國舞蹈藝術節由知名編舞家瑪莎葛蘭姆和教育家查理斯魏德曼於1934年成立於北卡羅萊納州,90年來致力於國際舞蹈交流及人才培育工作,迄今已接待93國共507位各國傑出編舞家、教育家與舞者。2021年疫情期間也曾在台灣文化部支持下,與翃舞合作推出舞作《EQUILIBRIUM》線上展演。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。