前往主要內容
工商時報LOGO

達欣工董座:AI大咖頻造訪 台灣廠房需求仍大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

達欣工(2535)12日舉辦股東會,達欣工程董事長王人正表示,近期全球AI大咖齊聚台灣,可見未來科技發展台灣還有很大潛力、還會有很多廠房要蓋,達欣廠房工程經驗豐富,將繼續聚焦台積電等大客戶耕耘,用這方面經驗抓住未來機會。

王人正指出,目前全球仍有中美不穩定、台海情況不穩定等問題,而最嚴重的還是台灣本身缺電缺工等疑慮,呼籲應打造更穩定的總體環境,將有利工程產業發展,也有利台灣抓住未來AI建設需求的機會。

達欣工程副總經理兼發言人陳士修表示,目前在手未實現案量約300億元,目前營運重點仍是台積電等晶圓廠房建設,包括正在進行中的有台積寶山與楠梓廠,年內還可能還會有些大型商辦建設。

建案近年逐漸成為挹注達欣的動能之一,達欣工程5月營收逾18.5億元,年增幅高達52%,受到東門馥寓建案交屋認列營建收入。陳士修指出,東門馥寓案將在5~6月認列完畢,信義文華案預計會在6月底取得使用執照,也有機會在今年認列,合計總銷約為26億元。明年還將有總銷約25億元的南港達欣東匯,預計會在明年下半年認列。

陳士修,達欣此前買下中興高中校地,以及購買北士科軟橋段土地,其中北士科案有望在明年推案,預估總銷27億~28億元;中興高中案則有都更因素,考慮後年推案。公司也會持續觀望好地塊。

法人預估,雖然缺工等因素可能影響達欣工程營收體量再上層樓,但在建案挹注下,達欣今年獲利有望有明顯成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。