前往主要內容
工商時報LOGO

黃加藍共益事業攜手台灣公益團體自律聯盟

  • 工商時報 吳雅如
十分好公益平台第一屆講師群,包括黃加藍共益事業永續長黃鼎翎(左上起)、台灣公益團體自律聯盟秘書長沈怡如、華人創意教父包益民、台灣邁肯行銷傳播集團董事長暨執行長張志浩(左下起)、中華品牌再造協會榮譽理事長王福闓及傑思‧愛德威集團營運長劉怡伶。圖/黃加藍共益事業提供
十分好公益平台第一屆講師群,包括黃加藍共益事業永續長黃鼎翎(左上起)、台灣公益團體自律聯盟秘書長沈怡如、華人創意教父包益民、台灣邁肯行銷傳播集團董事長暨執行長張志浩(左下起)、中華品牌再造協會榮譽理事長王福闓及傑思‧愛德威集團營運長劉怡伶。圖/黃加藍共益事業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首創【十分好公益平台】成為非營利組織公益夥伴 即日起加入會員可享媒體公關、行銷教育、企業媒合等服務資源

一個以服務非營利組織為出發、結合眾多行銷資源挹注的「十分好公益平台」(www.greengood.com.tw) 今(12)日正式成立了!這個由黃加藍共益事業籌備一年,攜手台灣公益團體自律聯盟,一起戮力於非營利組織服務的平台,整合了媒體公關、行銷教育、企業媒合等資源,將成為非營利組織的最佳公益夥伴。

黃加藍共益事業永續長黃鼎翎表示:「我們期待這個以服務非營利組織的公益平台成立,能夠影響有影響力的人,幫助更多好人做好事。」這個公益平台是黃加藍共益事業有限公司實踐社會企業的初心,期透過更好、更方便的平台規劃,更長期系統性地致力推動環境、社會、經濟的永續目標願景。

台灣公益團體自律聯盟秘書長沈怡如表示,身為台灣最大的公益團體聯盟成立近20年來持續推動公益組織的自律與責信,以「財務透明」、「募款誠信」、「服務效率」、「良善治理」為四大宗旨,期協助台灣公益團體健全發展,並促進社會大眾對非營利組織認識及信任、協助捐款人瞭解組織運作狀況,同時鼓勵非營利組織承諾並實踐組織的使命及責信要求,至今已有308家公益團體自願加入自律行列,年度責信總規模超過596億台幣,約為台灣每年捐款總額的1/3以上。但也看見公益組織在面對外在環境快速變化、ESG需求大量提升,如何有效發揮公益行銷能力確有實質上的困難,很開心能看到「十分好公益平台」的成立,將針對非營利組織的需求進行許多行銷教育的專業輔導,期望第一階段透過自律聯盟的組織成員參與,不僅能經由嚴謹的審核機制,讓成員們可享免費公益之專業服務,提升行銷教育成效,更期待透過平台長期的永續/行銷教育推廣,讓我們的成員們有更多元的管道來與企業合作,讓公益的能量更擴大,為社會慈善進行全面質化的再提升。

黃加藍共益事業永續長黃鼎翎表示,依據多年輔導非營利組織的經驗下,發現公益組織對永續議題與行銷倡議的學習資源不足,期望加速公益組織的學習能量與影響力,在不斷積極整合社會資源的契機下,終於成立了這個公益平台;目前這個平台的規劃包括有以下單元:「十分好事」將提供會員免費公益新聞資訊的發佈、「十分好聞」提供《永續未來式》自媒體的平台服務網絡與渠道、「十分好學」是專任講師的每月行銷課程教學,會員均可加入學習、「十分好問」免費提供行銷及法律諮詢服務申請、「十分好募」提供公益組織義賣或募款等訊息的發布管道、「十分好康」則是行銷夥伴或企業可提供的免費資源專區,以及「十分好案」由專業人士解析行銷公關的成功案例。期待能透過此多元平台協助非營利組織爭取對企業、政府等多元利害關係人的正向溝通,更期待社會大眾能貢獻更多資源挹注,以強化非營利組織更大的社會正向價值。

十分好公益平台」的成立,首先要特別感謝教育平台的第一屆講師群,除了黃加藍共益事業的永續長黃鼎翎,還包括了華人創意教父包益民、台灣邁肯行銷傳播集團董事長暨執行長張志浩、傑思‧愛德威集團營運長劉怡伶、中華品牌再造協會榮譽理事長王福闓、台灣公益團體自律聯盟秘書長沈怡如等人,加入行銷課程的榮譽講師,將每月錄播教學影音,提供會員計畫性的學習,更有許多經典案例的分析,循序引導非營利組織成員討論學習。

最難得的是「十分好康」這個單元的成立之初,就邀請到摩菲爾廣告提供了台北捷運-西門站高達36個公益版位的大力襄助。據摩菲爾廣告的創辦人謝卓燁表示,今年度提供的板位選擇每月進出人次高達283萬人以上的西門站,公益版位更涵蓋了B1大廳層的直式燈箱,全年贊助高達1,260萬,36個公益版位可供非營利組織經審核申請,希望能貢獻摩菲爾廣告及個人的一己之力,與大家一起做好事,成就善良的社會。

此外,黃加藍共益事業更與常理法律事務所聯手公益諮詢服務,每月提供免費的專業諮詢服務,解決專業問題的需求。十分好公益平台尤其感謝SMART GUY CO., LTD.企業對本平台架設的初期贊助,透過企業的支持才讓十分好公益平台順利跨出第一步,期盼未來有更多的企業能夠共襄盛舉,讓公益的種子萌芽成大樹,愛的循環生生不息。

無論是黃加藍共益事業或是台灣公益團體自律聯盟都一致表示,期待這個「十分好公益平台」能持續協助推動非營利組織的學習量能與強化社會資源。透過此平台的成立與推廣,包括舉辦論壇、企業與非營利組織的媒合活動、公益行銷獎項等,提高大眾對永續議題與行銷倡議力的更深認識與關注,有助於ESG永續目標的社會長期影響,建立全民永續共識。

「影響有影響力的人,幫助好人做好事」,十分好公益平台期待成為非營利組織的最佳公益夥伴,未來亦將針對SDGs17永續目標,將邀請更多國內專業權威顧問進行有效的顧問輔導,共同研議永續發展的各項執行方法,幫助有影響力的非營利組織成員與企業,讓一加一的力量大於二,積極發揮ESG的共益社會影響力,共創公益永續的美好未來。

黃加藍共益事業攜手台灣公益團體自律聯盟首創「十分好公益平台」,資深行銷人許益謙更特別為平台提字。圖/黃加藍共益事業提供
黃加藍共益事業攜手台灣公益團體自律聯盟首創「十分好公益平台」,資深行銷人許益謙更特別為平台提字。圖/黃加藍共益事業提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。